Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО начинает борьбу с пищевыми отходами и продовольственными потерями.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с Группой двадцати запускает новую инициативу по укреплению сотрудничества в борьбе с пищевыми отходами и продовольственными потерями.

По сведениям ФАО, каждый год около 30% продовольственных товаров, которые производятся по всему миру, выбрасывается либо теряется. Этого количества продовольствия хватит, чтобы накормить 2 млрд человек в год.

По мнению министров с/х стран G20, потери продуктов питания являются проблемой глобального масштаба, имеющей большое социальное, экологическое и экономическое значение. В настоящее время число голодающих по всему миру составляет более 800 млн человек, а 2 млрд людей в мире испытывают проблемы со здоровьем в связи с плохим и малокалорийным питанием. В развитых странах иная проблема – из-за обильного и неправильного питания миллионы людей страдают от излишнего веса и ожирения.

Главным образом потери продовольствия в бедных странах связаны с неправильным сбором урожая, его хранением и транспортировкой. При этом основная причина больших потерь продуктов – плохо развитая инфраструктура. В развитых странах другая проблема – множество продуктов потребители выбрасывают на свалку по причине того, что не могут их употребить.

По имеющимся данным, каждый год по всему миру теряется либо выбрасывается 40% выращенных корнеплодов, овощей и фруктов, 35% рыбы, 30% зерновых, 20% масличных, молочных и мясных продуктов на общую сумму 1 трлн долларов.

Огромный вред пищевые отходы причиняют атмосфере: они выделяют гигантское, исчисляемое в миллиардах тонн, количество парниковых газов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля