Сегодня: 2020-08-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО назвала 27 стран, которым из-за пандемии угрожает продовольственный кризис

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) совместно с Всемирной продовольственной программой (ВПП) определили почти 30 стран, где ситуация с продовольственной безопасностью может значительно ухудшиться в связи с пандемией. Как сообщила в понедельник пресс-служба организации со штаб-квартирой в итальянской столице, соответствующие данные содержатся в последнем совместном докладе.
«В результате пандемии в 27 странах обострятся уже существующие там факторы, ведущие к голоду», — говорится в сообщении. Среди указанных стран — Афганистан и Бангладеш в Азии, Гаити и Венесуэла и Центральной Америки, а также Ирак, Ливан, Судан и Сирия на Ближнем Востоке, Буркина-Фасо, Камерун, Либерия, Мали, Нигер, Нигерия, Мозамбик, Сьерра-Леоне и Зимбабве в Африке.
При этом указывается, что в Афганистане цены на продовольствие выросли почти на 20% на фоне снижения из-за пандемии доходов населения. В Бангладеш экономические последствия кризиса могут привести к увеличению почти вдвое числа неимущих. В африканских странах последствия пандемии усугубляются погодными катаклизмами и нашествиями саранчи, указывают эксперты.
Для противостояния этим тенденциям ФАО вновь объявила об увеличении необходимой помощи до $428,5 млн в рамках Глобального плана гуманитарного реагирования ООН на пандемию.
Ранее ФАО обнародовала Программу ответных мер и восстановления после пандемии, предусматривающую семь ключевых приоритетных направлений работы. В частности, предусматривается адаптация Глобального плана. Для выполнения данной программы на первом этапе понадобятся $1,2 млрд.
По прогнозам ФАО, из-за последствий пандемии и введенных в связи с ней ограничительных мер число голодающих в мире может возрасти до 132 млн. По оценкам ВПП, это число грозит быть более чем вдвое больше. Речь идет в основном об уязвимых странах, так называемых горячих точках голода.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля