Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО оценила ущерб сельскому хозяйству Сирии.

На минувшей неделе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) представила доклад «Подсчет убытков: сельское хозяйство в Сирии после шестилетнего кризиса», в котором дана первая общенациональная оценка последствий войны для сельского хозяйства Сирии, приуроченный к международной конференции по будущему Сирии в Брюсселе.

Оценка включает обследования более 3 500 домашних хозяйств по всей Сирии, опрос более 380 групп населения и анализ первичных и вторичных сельскохозяйственных данных, которые были проведены в августе и сентябре 2016 года. Фокус-группы и опрошенные домохозяйства были отобраны из каждого района страны и включали мужчин и женщин.

В докладе говорится о том, что вооруженный конфликт в Сирии нанес огромный ущерб сельскому хозяйству и повлек за собой существенные потери в секторе, который можно и нужно восстанавливать прямо сейчас, чтобы резко сократить потребности в гуманитарной помощи и остановить миграцию.

Помимо огромных человеческих жертв и страданий, конфликт привел к серьезным потерям в аграрном и животноводческом секторе, которые составили более 16 млрд долларов США, а также к уничтожению сельскохозяйственных активов.

«Исследование показывает, что в разгар конфликта сельское хозяйство поддерживает жизни миллионов сирийцев, в том числе внутренне перемещенных лиц, все еще проживающих в сельских районах», — сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

«Рост инвестиций в восстановление сельскохозяйственного сектора может резко сократить зависимость от гуманитарной помощи. Это может также оказать значительное воздействие на сокращение потока мигрантов», — добавил он.

Поддержка сельского хозяйства окажет воздействие на миграционные потоки

Около 95% обследованных общин считают, что, если им будет оказана даже базовая поддержка сельского хозяйства, такая как семена, удобрения и топливо для ирригационных насосов, число людей, покидающих сельские районы в поисках лучшей жизни, снизится. Помимо этого, такая помощь поможет вернуть мигрантов и внутренне перемещенных лиц на свои земли.

Основные выводы доклада:

Более 75 процентов домашних хозяйств в сельских районах по-прежнему выращивают пищу для собственного потребления, даже в очень малых масштабах.

Около 60 процентов домохозяйств сообщили, что нехватка удобрений является серьезным ограничением производства многолетних культур, таких как пшеница, ячмень и зернобобовые. Среди других существенных ограничений в докладе были упомянуты дефицит топлива, нашествия вредителей и вспышки заболеваний, а также разрушение ирригационных систем и точек водопоя для животных.

С 2011 года доля скота в домохозяйствах сократилась, снизившись на 57 процентов для крупного рогатого скота, 52 процента для овец, 48 процентов для коз и 47 процентов для домашней птицы.

Доля доходов, потраченных на продукты питания, возросла, поскольку снизились доходы и производство продуктов питания в домашних хозяйствах, в то время как цены на продовольствие резко возросли. До кризиса около 25 процентов домашних хозяйств тратили более половины своего годового дохода на продукты питания. К моменту проведения опроса в сентябре 2016 года уже 90 процентов домашних хозяйств тратили более половины своего годового дохода на продукты питания.

Менее половины сельского населения по состоянию на 2011 год проживает в сельской местности в 2016 году.

Аграрное производство и животноводство понесли огромные потери

Из общей суммы убытков в размере 16 млрд. долларов США ущерб для таких активов, как тракторы, другая сельхозтехника, коммерческие фермы, ветеринарные клиники, навесы для животных, теплицы, ирригационные системы и перерабатывающие предприятия составил более 3 млрд. долларов США, хотя эта цифра, вероятно, значительно возрастет, когда будет проведена более детальная оценка масштабов ущерба в основных конфликтных зонах.

Около 6,3 млрд. долларов США приходится на потерю урожаев. В секторе животноводства ущерб и потери были оценены на уровне примерно 5,5 млрд. долларов США, а в секторе рыболовства этот показатель составил почти 80 млн. долларов США.

Перезагрузка производства продовольствия

Первоначальные затраты на восстановление сельскохозяйственного сектора в течение трехлетнего периода оцениваются примерно от 10,7 до 17,1 млрд. долларов США в зависимости от того, состоится ли частичное или полное возвращение к миру. В докладе излагается план реагирования по каждому из этих возможных сценариев, включая решение таких актуальных задач, как устойчивое использование воды для орошения.

Сельские домохозяйства очень четко понимают, что им необходимо возобновить или увеличить их сельскохозяйственное производство. В срочном порядке необходимы поставки основных средств производства, таких как удобрения, семена и ветеринарные препараты для животных. После удовлетворения этих потребностей акцент должен переместиться на кредитную, технологическую и маркетинговую поддержку и ремонт важнейших активов, таких как ирригационная инфраструктура.

Несмотря на потенциал сельского хозяйства в деле устранения растущих барьеров для обеспечения доступности и доступа к продовольствию, очень мало инвестиций было направлено на сохранение и защиту средств к существованию в сельском хозяйстве в течение шестилетнего конфликта и поддержку в восстановлении сектора. В докладе говорится, что, если пренебрегать продуктивными сельскохозяйственными районами, то еще больше людей будут вынуждены покинуть сельские районы, и Сирии будет угрожать выход из конфликта в качестве страны с коммерческим производством продовольствия и сельскохозяйственной базой, находящейся на грани краха.

С 2011 года ФАО поддерживала средства к существованию и продовольственную и нутриционную безопасность более 2,4 миллиона сирийцев в сельских и пригородных районах Алеппо, Аль-Хассаке, Дараа, Дейр-эз-Зор, Хама, Хомс, Идлеб, Сельском Дамаске, Свейде и Кинетре.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля