Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО. Стоимость импорта продовольствия в мире упала.

Совокупная стоимость мирового импорта продовольствия в 2015 году снизилась на $9 млрд — до $1,076 трлн. Снижение отмечено впервые с 2009 года, при этом стоимость импорта продовольствия оказалась самой низкой за последние пять лет, свидетельствуют данные ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

В своем октябрьском прогнозе ФАО предполагала, что стоимость импорта опустится до $1,09 трлн.

По итогам 2014 года показатель достиг рекордных $1,345 трлн, то есть в прошлом году он сократился на 20%.

Причинами такого спада стал переизбыток нефти, который вызвал снижение цен на топливо и, как следствие, транспортных расходов, а также хорошие урожаи и значительные объемы поставок различных видов сельскохозяйственной продукции — от пшеницы до сахара, отмечает агентство Bloomberg.

«Зерновые и продукция животноводства, как в плане падения цен, так и объемов торговли, вновь оказались причиной снижения стоимости импорта продовольствия, — отметил экономист ФАО Адам Пракаш. — Фрахт также подешевел, что сделало импорт еще более дешевым».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля