Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС будет держать под контролем рынок шампанского и алкоголя перед Новым годом.

ФАС не планирует проверять рынок шампанского и алкоголя в целом накануне новогодних праздников, но готова это сделать, если увидит признаки сговора, заявил журналистам глава службы Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Мы не очень хотели бы вмешиваться в рынки, где очень высока конкуренция. Особенно по каким-то датам. Но элементы сговора, если мы увидим, что вдруг цена начнет резко подниматься не из-за спросовых факторов, которые можно просчитать, а, например, из-за сговора производителей и у нас появятся такие сигналы, то да, это наша работа», — сказал Артемьев.

По его словам, проверки могут быть проведены не только в случае подозрения на сговор на рынке алкоголя, но и по другим товарам. «Это не важно, что колбаса, или там салат оливье, что-то консервированное. Наша задача смотреть, что на рынках происходит», — отметил он.

ФАС может не успеть наложить санкции до Нового года, но может это сделать потом, добавил Артемьев. «Мы тогда может быть в режиме «экс пост», но мы догоним, оштрафуем, отберем выручку незаконную и направим ее в бюджет, лучше на социальные нужды», — подчеркнул глава ФАС. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля