Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС будет участвовать в лишении квот рыбодобытчиков с иностранным участием.

Росрыболовство предлагает создать специальную комиссию при ФАС, которой могут поручить выявлять рыбодобытчиков с иностранным капиталом, распоряжающихся квотами без разрешения правительства, пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на копию проекта постановления правительства.

Разработанный Росрыболовством проект отправлен на согласование в Минэкономразвития. Он предусматривает механизм принудительного лишения квот на вылов водных биологических ресурсов компаний, находящихся под контролем иностранного инвертора и занимающихся рыбодобычей без одобрения правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

Ведомство предлагает создать при ФАС специальную комиссию, куда войдут представители антимонопольной службы, Росрыболовства и других «заинтересованных органов исполнительной власти по согласованию». По результатам работы и анализа ФАС комиссия будет принимать решение о наличии или отсутствии у компаний иностранного инвестора.

Решение комиссии в течение трех дней будет передаваться в Росрыболовство, которое приостановит право на вылов у выявленных нарушителей. У рыбодобытчика будет три месяца для обжалования решения комиссии. Если суд примет сторону истца, понесенные им издержки должна будет возместить ФАС.

Замглавы Росрыболовства Василий Соколов сообщил, что постановление правительства станет последним нормативным документом, после которого можно будет приступить к очистке российского рынка от незаконного иностранного контроля. По его словам, есть подозрения, что под контролем иностранных инвесторов незаконно занимаются добычей около 16 компаний. Это те организации, отмечает чиновник, контроль над которыми можно определить через учредительные документы.

Сейчас на российском рынке рыбодобычи в основном незаконно присутствует капитал из Кореи, США и Норвегии, говорят в Росрыболовстве. Суммарный объем квот в текущем году составил 4,3 миллиона тонн: из этого объема на иностранные компании приходится 9-11%, говорил ранее глава ведомства Илья Шестаков.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля