Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС может пресечь развитие латифундизма.

В ФАС подтвердили наличие инструмента для предотвращения массовой скупки крупными компаниями земель сельхозназначения. Введение земельных квот в случае необходимости позволит защититься от возникновения крупных землевладельцев, обладающих властью на рынке. 

Замруководителя ФАС Андрей Цыганов отметил, что можно будет ограничить приобретение земель для крупных компаний, однако пока применять такие меры нет необходимости. Он также подчеркнул, что такой метод существует в арсенале средств для регулирования земельных отношений, но его применение не обсуждалось. 

Он также подчеркнул, что в антимонопольном ведомстве не видят угроз для честной конкуренции среди сельхозпредприятий разных типов. По его мнению, отрасль развивается, и это касается как крупных агрохолдингов, так и малых форм хозяйствования. Это подтверждает спрос на сельхозпродукцию и рост экспорта. 

Отметим, агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, созданный отцом министра сельского хозяйства Александра Ткачева, по итогам прошлого года поднялся на четвертое место в рейтинге крупнейших землевладельцев сельхозземель в России. За 2016 год прирост земельного банка составил 40%, и теперь в распоряжении компании находится 640 000 га.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к ФАС может пресечь развитие латифундизма.
    Ujcww
    4

    Видимо ФАС работает только по команде «фас» с верху. Пока команды нет, значит и нарушений, нет. Тогда в ходу девиз пятилетки: «Даешь монополизацию и латифундизацию всей страны». А касательно того факта, что пока министр-латифундист А. Ткачев занимает высокий правительственный пост, его семейная латифундия за год прирастает землей на целых 40%, до 640 000 га, это даже не монополизм, а конфликт интересов, и здесь должна работать прокуратура. Такое ощущение, что сотрудник спецслужб В. Путин (бывших не бывает), став президентом, людей в «чиновничью елиту» набирает по правилом вербовки, чем больше на агента компромата и толще досье, тем он крепче сидит «на крючке», а значит «надежен». Времена меняются, страна должна развиваться, а с подобной «елитой», мы далеко не уйдем. Поэтому предвыборный 75 % рейтинг В. Путина, с такими чиновниками, это сейчас уже слишком большой для него аванс. Если ничего не менять, через пять лет у нас могут наступить очень сложные времена. По моему оценочному мнению, когда «запахнет жареным», чтобы спасти свои капиталы, нажитые «непомерным чиновничьим трудом», эта «елита» продаст не только Путина, но и страну.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля