Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС отреагировала на сообщения о планах поднять оптовые цены на продукты

Федеральная антимонопольная служба России не давала оценку и не согласовывала повышение оптовых цен на ряд продуктов питания, сообщили в пресс-службе регулятора.
«В связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о том, что поставщики продовольственных товаров планируют повышение отпускных цен на 5-20% для торговых сетей на такие категории товаров, как кофе, чай, специи, консервы, макароны, хлебобулочные изделия и рыба, и что такое повышение «прошло проверку» ФАС России, сообщаем: ФАС России не давала оценку и не согласовывала повышение цен поставщиками для торговых сетей. Такие публичные заявления могут привести к повышению цен на товары и нарушению ст. 11 и 11.1 закона о защите конкуренции», – говорится в сообщении.
Исполнительному директору ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрию Вострикову выдано предостережение о недопустимости подобных публичных высказываний, отметили в ФАС.
Ранее газета «Известия» со ссылкой на Вострикова сообщила, что крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на некоторые товары и уже уведомили об этом торговые сети. Речь идет в том числе о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочных изделиях и рыбе. В зависимости от категории рост составит от 5 до 20%, отмечало издание. Востриков утверждал, все предложения поставщиков уже прошли проверку ФАС, а значит не могут быть оценены как спекулятивные, сообщила газета.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля