Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС после жалоб на цены возбудила дела против двух поставщиков гречки.

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу возбудило два дела против поставщиков гречневой крупы ООО «Агро-Альянс» и ООО «Компания «Ангстрем Трейдинг» по признакам нарушения закона о торговле. Об этом сообщается на сайте ведомства.
После появления в СМИ информации о повышении цен на гречневую крупу УФАС направило официальные запросы в торговые сети города. В ходе проверки данных служба выяснила, что эти поставщики гречневой крупы формируют цены для различных ритейлеров по-разному.
Таким образом, в действиях ООО «Агро-Альянс» и ООО «Компания «Ангстрем Трейдинг» содержатся признаки создания дискриминационных условий для одних хозсубъектов по сравнению с другими, что запрещено п. 1 ч. 1 ст. 13 закона «О торговле». Дела были возбуждены 15 ноября.
В компании «Агро-Альянс» РБК сообщили, что узнали о возбуждении против нее дела антимонопольным органом после обращения корреспондента РБК. С претензией УФАС по Санкт-Петербургу ООО «Агро-Альянс» не согласно, добавил представитель компании, не уточнив других деталей. «Ангстрем Трейдинг», занимающаяся продажей фасованного риса и круп, входит в агрохолдинг «АФГ Националь». В «АФГ Националь» убеждены в отсутствии нарушения законодательства с их стороны. «Мы внимательно отнесемся к документам, на основании которых ФАС делает свои выводы, и сформулируем аргументированную позицию по данному вопросу в ближайшее время», — добавил представитель компании.
В начале ноября стало известно, что ФАС проверит информацию о росте цен на гречку после обращения Российского союза мукомольных и крупяных предприятий. Тогда же в Росстате сообщали, что в октябре цены на гречку в стране выросли примерно на 7,3%. Рост стоимости крупы был зафиксирован в 80 субъектах, при этом в 48 регионах стоимость увеличилась более чем на 7,3%. Быстрее, по данным ведомства, в прошлом месяце дорожали только овощи и фрукты: цены на помидоры выросли на 23,5%, огурцы — на 15,1%, апельсины — на 11,6%.
В конце октября «Ведомости» со ссылкой на сотрудников пяти крупных ретейлеров, в том числе «Ашана» и «Ленты», писали о росте стоимости оптовых поставок гречневой крупы на 5–50%. Из-за этого стоимость гречки после новогодних праздников может подняться на 5–10%. Директор «Ангстрем Трейдинг» Леонид Васильев пояснял изданию, что цены увеличиваются из-за роста стоимости поставок сырья, который начался с конца июля.
В Минсельхозе России в ответ на это указывали на стабильность цен на гречневую крупу в регионах. По данным ведомства, из-за рекордного урожая гречихи в 2017 году (более 1,5 млн т) средние цены производителей в 2018 году снизились почти в четыре раза. Сейчас средняя цена сельхозпроизводителей составляет 13,6 руб. за 1 кг, пояснили в министерстве.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к ФАС после жалоб на цены возбудила дела против двух поставщиков гречки.
    Андрей
    0

    ФАС неправ,при ценах на дизтопливо 55000 рублей за тонну,не только на гречиху взлетить цена,вицепремьер козак твердит что цены на дизтопливо стабильные,про какую стабительность можно говорить 55000 рублей за тонну,охренели,только матерные слова подходят в адрес ФАСа и других правителей,налоги увеличивают,цены на дизтопливо летят вверх,а как на сельхозпродукцию цена летит вверх,то власть просыпаеться.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля