Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС представит список сельхозтоваров для биржевых торгов во втором квартале 2017 года.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) во втором квартале 2017 года планирует составить список сельхозтоваров, для которых целесообразно запустить биржевые торги. Это следует из проекта плана мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агропродукцией, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства. 

«В течение месяца мы должны согласовать и принять план мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агропродукцией, с тем чтобы как можно скорее приступить к его реализации», — заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

В настоящее время осуществляются биржевые торги зерном и сахаром. ФАС ожидает, что в первом квартале 2018 года начнется регистрация на Национальной товарной бирже внебиржевых договоров по поставке сахара.

Как следует из документа, ФАС предлагает рассмотреть вопрос использования механизма биржевых торгов для закупок сельхозпродукции в Государственный резерв, усовершенствовать механизм выдачи субсидий за счет введения условий реализации агропродукции на биржевых торгах, упрощения механизма возврата НДС экспортерами при приобретении агропродукции на биржевых торгах для ее последующего экспорта, стимулирования государственных закупок агропродукции на биржевых торгах в дополнение к операциям Росрезерва и государственным интервенциям.

Ведомство планирует во втором квартале 2017 года разъяснить налоговые законодательства в части принятия к вычету сумм НДС, уплаченных при приобретении товаров на биржевых торгах с участием центрального контрагента, в том числе при возмещении НДС при приобретении товара в целях дальнейшего экспорта. Кроме того, в течение этого года ФАС хочет внести изменения в действующее законодательство для изменения порядка налогообложения НДС товарных свопов, чтобы привлекать и размещать денежные средства путем заключения сделки без возникновения налоговых обязательств по НДС.

Вместе с тем ФАС рассчитывает изменить механизм государственных интервенций на рынках АПК. Так, в ведомстве ожидают, что к 1 сентября 2017 года Московская биржа будет готова к запуску государственных интервенций на рынке агропродукции в рамках организованных торгов зерном.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля