Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС раскритиковала субсидии Минсельхоза.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) высказала замечания к системе распределения государственных субсидий в сельском хозяйстве. По мнению ведомства, после решения давать регионам больше прав на распределение субсидий средства до многих сельхозпроизводителей просто не доходят. О проблеме с получением субсидий заявляют представители молочной отрасли и агрострахования.

В итоговом докладе за прошлый год ФАС отметила, что решение, по которому регионам предоставляется право самостоятельно распределять субсидии, снижает предсказуемость возможности их получения для отдельных субъектов АПК (в том числе малых форм хозяйствования). Также в службе считают, что «сохраняется возможность введения избыточных требований, предъявляемых к потенциальным получателям субсидий».

Ранее Минсельхоз выделял сельхозпроизводителям 54 вида различных субсидий. Федеральные средства направлялись на развитие конкретных отраслей (например, молочной, мясной и др.), и у регионов не было возможности их перераспределения (то есть, например, сокращения субсидирования молочников в пользу мясопроизводителей). Теперь в регионы направляется семь видов субсидий больших объемов, а также единая субсидия. Распределением последних между производителями занимаются власти субъектов на свое усмотрение.

ФАС подчеркивает, что правила распределения субсидий требуют доработки, так как они «содержат ряд положений, которые могут привести к созданию дискриминационных условий как для отдельных сельхозпроизводителей, так и для региона в целом». Пока ведомство считает необходимым усилить мониторинг ситуации с распределением субсидий, чтобы не допустить нарушений. Другими словами, проследить, чтобы не были обделены определенные отрасли или сельхозпроизводители. 

В Минсельхозе «Известиям» сказали, что ведомство изучит доклад и рассмотрит предложения ФАС при совершенствовании механизма господдержки отрасли, в том числе правил льготного кредитования. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля