Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС РФ рассчитывает достичь договоренностей с Bayer по сделке с Monsanto до июня.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассчитывает достичь договоренностей с Bayer по сделке немецкой компании с американской Monsanto до июня, когда истекает дедлайн данной сделки, сообщил замглавы ФАС Андрей Цыганов.

«Естественно, рассчитываем (договориться с Bayer до июня — ред.)», — сказал Цыганов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, отвечая на соответствующий вопрос. Он отметил, что согласование слияния компаний в других странах также проходит непросто.

«Если брать, например, наших коллег по БРИКС, то южноафриканцы согласовали (сделку — ред.), но согласовали с теми условиями, которые необходимы им на их локальном рынке для выращивания тех сельхозкультур, на которых специализируется Южная Африка», — указал замглавы службы.

Немецкий химический концерн Bayer договорился о приобретении американской биотехнологической компании Monsanto за 66 миллиардов долларов в сентябре 2016 года. Bayer указывала, что соглашение предполагает выплату концерном неустойки в размере 2 миллиардов долларов, если, в частности, до 14 июня 2018 года компаниям не удастся получить необходимые разрешения антимонопольных органов, и им придется отказаться от слияния.

При рассмотрении сделки в России ФАС в ноябре 2017 года пришла к выводу, что она может привести к резкому усилению вплоть до доминирования объединенной компании на всех затрагиваемых рынках РФ и созданию высоких барьеров для входа других компаний. Служба предписала компаниям в течение трех месяцев поделиться технологиями для рынков семян и цифрового земледелия, в частности в области селекции.

На прошлой неделе замглавы ФАС Цыганов сообщил, что ведомство продлило срок рассмотрения сделки на 6 месяцев. Он говорил, что компании надеются закрыть сделку к июню, и к этому же времени служба планирует рассмотреть российскую часть сделки. Однако в начале февраля Bayer подала иск к ФАС в арбитражный суд, требуя признать решение службы незаконным. Bayer сообщила, что подача иска носит «процессуальный характер» и не повлияет на возможность переговоров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля