СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС: удорожание импорта добавок в корм для скота не приведет к росту цен на мясо на 10%.

Доля добавок в структуре корма для скота незначительна и удорожание их импорта не может привести к росту себестоимости производства мяса в РФ на 10%, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цыганов.

«Действительно, основной объем премиксов, витаминно-минеральных концентратов поставляется в Российскую Федерацию по импорту, однако их доля в структуре кормов не столь существенна, чтобы это могло привести к росту себестоимости производства мяса на 10%», — сказал он​​​.

Он также отметил, что цены на рынке мяса формируются под воздействием спроса и предложения, а в настоящее время отсутствуют какие-либо предпосылки для сокращения объемов поставок мяса на отечественный рынок.

Российский зерновой союз (РЗС) весной направил обращение на имя вице-премьера РФ Алексея Гордеева с просьбой разобраться в ситуации с НДС, которая, по мнению авторов письма, может завершиться банкротством импортеров кормов для сельскохозяйственных животных и негативно отразиться на стоимости продукции животноводства в России.

Как отмечали авторы документа, импортеры кормовых добавок на протяжении последних 14 лет декларировали кормовые добавки как «продукт, используемый для кормления животных» и платили пониженную ставку НДС в размере 10%.

Однако, говорится в письме, с 2017 года Федеральная таможенная служба (ФТС) выставляет письменные требования пересчитать НДС с 10% на 18% и доплатить разницу за последние три года.

Ранее во вторник газета «Известия» сообщила, со ссылкой на национальную кормовую ассоциацию, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%. Цыганов также отметил, что ФАС не приветствует публичные высказывая по поводу роста цен.

«ФАС России не поддерживает публичные высказывания должностных лиц хозяйствующих субъектов и предпринимательских объединений по вопросу предполагаемого роста цен на те или иные товары, поскольку они необоснованно «разогревают» рынок и искажают потребительские ожидания, стимулируют ажиотажный спрос», — объяснил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля