Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС ждет информацию о ценах на сложные удобрения.

Как заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов, надзорное ведомство в ближайшие 2 недели должно получить от производителей сложных удобрений информацию, касающуюся ценообразования на их продукцию.

Как сообщил А. Цыганов неделю назад, ФАС собирается направить запрос крупным компаниям, специализирующимся на производстве сложных удобрений, в котором будет запрошена информация о ценах на эту продукцию. Также он не исключил возможности проверок на рынке удобрений, если аграрии направят в ФАС свои жалобы.

«Производителям сложных удобрений мы дали достаточный срок. Полагаю, что через 2 недели мы получим нужные сведения», — отметил он.

А. Цыганов сообщил в начале февраля о том, что ФАС не регистрировала случаев неоправданного завышения цен производителями минеральных удобрений. В то же время Минсельхоз озвучил информацию о том, что российские аграрии смогут рассчитывать на получение скидок на удобрения в размере 10-20%. Но уже к середине февраля глава комитета Госдумы по вопросам аграрной отрасли Николай Панков заявил о том, что он обратится в ФАС в случае, если снижения цен на удобрения не произойдет. По сведениям Панкова, в период подготовки к сезонным полевым работам увеличение стоимости удобрений составило 12-30%.

Глава Зернового союза РФ Аркадий Злочевский сообщил, что предприятия по производству сложных удобрений намеренно откладывают поставки своей продукции покупателям в ожидании роста цен на нее с началом полевых работ. По его сведениям, все сложные удобрения, кроме аммиачной селитры, подорожали, в то же время снизились цены на простые удобрения.

Свое видение ситуации высказал и глава Минсельхоза Александр Ткачев. По его мнению, рост цен на удобрения в размере 30-40% является неприемлемым.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Один комментарий к ФАС ждет информацию о ценах на сложные удобрения.
    Ujcww
    0

    Поинтересуются чиновники у грабителя, не он ли ограбил жертву? Российский дебилизм. Министры и их подчиненные говорят, говорят, говорят без умолку, при этом работать видимо не собираются? По данным росстата – средняя зарплата федерального чиновника сейчас 111,3 тыс. рублей. Как же мы любим «своих слуг», только вот за что, непонятно. Получая большую зарплату — работают плохо, все время подворовывают, плюс еще помогают явным спекулянтам обворовывать нас. И что с этим делать?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля