Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Федеральные власти намерены уменьшить водоохранную зону Байкала.

На основании предложения Вячеслава Наговицына, главы Бурятии, российское правительство дало указание профильному ведомству начать разработку законопроекта по изменению Водного кодекса и Закона об охране Байкала, в соответствии с которым его водоохранная зона должна быть уменьшена до пятисот метров.

Члены Комитета по природным ресурсам Госдумы РФ рассмотрели и в целом одобрили законопроект, но при этом отправили его на доработку с учетом предложений и замечаний.

В ходе заседания выступил глава Комитета В. И Кашин. По его словам, он не понимает, почему правительство и Минприроды так упорно не желают признать ошибочным Распоряжение, согласно которому водоохранная зона Байкала и Центральная экологическая зона байкальской природной территории совпали почти на 100%. Также в пределы водоохранной зоны попали более ста человек, их права при этом серьезно ущемлены. «Необходимо устранить этот казус. Мы разрабатываем новые программы по улучшению уровня жизни, и при этом инициируем подобные распоряжения. Считаю необходимым исправить ситуацию уже в ближайшие 30 дней», — заявил В. Кашин.

По словам выступившего на заседании замглавы Комитета М. В. Слипенчука, на днях представители Министерства природных ресурсов сообщили ему о намерении уменьшить водоохранную зону до пятисот метров. Если проект закона о сокращении водоохранной зоны будет одобрен, федеральный законопроект о поправках в Водный кодекс и закон об охране Байкала будет отозван.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля