Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Федеральный аграрный центр СКФО создадут на базе НИИ сельского хозяйства.

Федеральное агентство научных организаций создаст Северо-Кавказский федеральный аграрный центр на базе Ставропольского НИИ сельского хозяйства для проведения исследований и решения проблемы импортозамещения в сельскохозяйственной отрасли. Об этого сообщили в пресс-службе ФАНО.

«ФАНО России создаст в Ставрополье Северо-Кавказский федеральный аграрный научный центр. Задача новой структуры — обеспечить аграрный комплекс новейшими разработками и технологиями для успешной реализации ключевых для региона и страны сельскохозяйственных проектов», — говорится в сообщении. Объединение позволит проводить исследования на «качественно ином уровне», обеспечит регион конкурентоспособными сельскохозяйственными технологиями для решения проблемы импортозамещения. «Этот проект мы будем рассматривать с учетом объединения интеллектуального потенциала всех коллективов, а также с учетом безусловного сохранения всех положительных результатов работы научных школ. Но мы должны ставить перед собой серьезные задачи: кроме традиционных направлений исследований нам нужно ориентироваться на развитие, думать о формировании новых научных направлений, которые являются актуальными и для Ставропольского края, и для всего округа», — сказал глава ФАНО Михаил Котюков, слова которого приводятся в сообщении. Центр будет образован на базе Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства. В него также войдут ВНИИ овцеводства и козоводства, ВНИИ кукурузы, Ставропольский ботанический сад имени В. В. Скрипчинского, Ставропольская опытная станция по садоводству Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства и НИИ шелководства. В будущем в состав центра могут войти такие предприятия, как Прикумская опытно-селекционная станция и Незлобненская семеноводческо-технологическая станция. Это позволит создать мощную научно-экспериментальную базу и сократить сроки внедрения разработок в практику, отмечается в сообщении.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля