СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермер из Калуги Александр Саяпин запустит франшизу роботизированных ферм.

Новая производственная франшиза в скором времени появится в России. Ее «упаковкой» занимается калужский фермер Александр Саяпин, работающий в молочном производстве уже более 10 лет.

Саяпин и его жена начали свой бизнес в 2008 году, уже имея солидный опыт. Тогда им приходилось доить 12 коров самостоятельно. Денег на доильные аппараты еще не было, продавать молоко было сложно: сначала не было молоковоза, затем стало понятно, что заводы не готовы работать с малыми партиями сырья.

Сейчас, как рассказал Саяпин изданию «Деловой квартал», его фермерский комплекс разросся до тысячи коров. Главным образом – благодаря роботизированным доильным комплексам, которые полностью автоматизировали процесс дойки. Участие человека не требуется: коровы сами подходят к аппарату, который «узнает» коров по чипам и выдает им корм, одновременно занимаясь дойкой. В штате предприятия работает всего 15 человек, хотя 25 лет назад на обслуживание такого поголовья скота понадобилось бы 250 сотрудников.

Фермер рассказывает, что пробовал наладить собственную переработку сырья. В итоге промучился четыре года, работая в операционный ноль: завод тратил почти столько же, сколько зарабатывала ферма. Потеряв на переработке порядка 30 миллионов рублей, Саяпин закрыл проект и сосредоточился на развитии производства. Сейчас в его хозяйстве 11 роботизированных доильных комплексов, в следующем году он собирается купить еще восемь.

В планах Саяпина – запуск франшизы по созданию роботизированной молочной фермы. Спрос есть, и первую франшизу фермер может продать уже в этом году. По словам предпринимателя, в пакете франшизы будет подробное описание технологии такой фермы, собственные ноу-хау, инструкции, но все это будет доступно только по соглашению о неразглашении. Будущий франчайзер собирается обучать партнеров на своей ферме, помочь в постройке и монтаже оборудования, обеспечить партнерам сбыт.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля