Сегодня: 2020-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеров не пускают в поля без пропусков

Сельхозпроизводители на юге России столкнулись со сложностями при проведении посевной из-за ограничений, введенных для борьбы с COVID-19. Сотни человек не могут получить разрешения для выхода на работу, а на сельхозтехнику не выдаются пропуска. Обеспечение страны продовольствием оказывается под вопросом, утверждают участники рынка. В Минсельхозе же заверяют, что аграрии работают в штатном режиме в соответствии с погодными условиями.

 О том, что в южных регионах начались сложности с посевной кампанией из-за карантинных ограничений в связи с COVID-19, сообщил “Ъ” директор «Совэкона» Андрей Сизов. По его словам, сельхозпроизводители говорят о сложностях с получением разрешений на работу для фермеров и пропусков для техники. Кроме того, появляются жалобы на невозможность получить короткие кредиты для финансирования посевной кампании из-за перехода сотрудников банков на удаленный режим работы, добавляет он.

Проблемы подтверждает и источник “Ъ” в крупном агрохолдинге. По его словам, в Краснодарском крае лимит пропусков на одно юридическое лицо исчисляется единицами, в результате сотни работников не могут выйти на работу.

Кроме того, продолжает источник “Ъ”, формат пропусков меняется едва ли не каждые два дня. В итоге, добавляет он, огромные ресурсы отвлекаются на получение новых документов.

«Фактически в результате действий властей южных регионов обеспечение продовольствием страны ставится под вопрос»,— возмущается собеседник “Ъ”.

Как подчеркивает господин Сизов, сев во многих регионах входит в активную фазу, всего по России засеяно более 2 млн га, а его эффективность — вопрос для многих хозяйств даже не недель, а дней. Влияние ситуации на общий урожай будет зависеть от масштаба проблем, говорит он. Минсельхоз ранее прогнозировал сбор зерна в РФ в этом году на уровне 125,3 млн тонн против 121,2 млн тонн годом ранее.

В четверг в Минсельхозе сообщили “Ъ”, что в соответствии с разъяснениями Минтруда РФ организации сельскохозяйственной отрасли, задействованные в весенних полевых работах, осуществляют деятельность в штатном режиме в соответствии с погодными условиями. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на совещании президента Владимира Путина с членами правительства 1 апреля говорил, что, «несмотря на сложившуюся ситуацию», каких-либо значимых проблем при проведении посевной нет.

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края также заявили «Ъ», что сложностей с проведением посевной кампании нет, все работы проходят в штатном режиме. При этом, добавили там, в связи с карантином в регионе все предприятия, работа которых разрешена, должны подать в муниципальные органы заявки на пропуск для автомобилей.

 

Автор: КОММЕРСАНТЪ

Источник новости

 
 
Один комментарий к Фермеров не пускают в поля без пропусков
    РТК
    1

    Полномочия по принятию решений передали регионам, регионы прям как в 90ые в своем Амплуа —начали чудить…
    Ну что Обнуляторы , Урбанизаторы , Оптимизаторы, Цифровизаторы, Нацпроектораторы,
    Теперь…Сценарий до Вас дошел ???
    Согнать народ в человейники, Деревни и сельские территории уничтожены, роддома, больницы, поликлиники, ФАПы, Врачи и Доктора Оптимизированы…
    Своих семян всех культур мизер,перевозки ограничены, перевозки ГСМ и удобрений вообще осложнены, профсоюзов нет, едрисня и партии однодневки, ОНФята и ОПята …Соловей и Скабей ТВ ушли в подполье …
    Транснациональным компаниям начинается полная благодать….
    Почему на все то что опирается наш Обнуленный такие Просроченные по Составу и Содержанию, —- потому что привыкли к ручному управлению и финансированию из центра…..
    Дожились -' Лимит на Пропуска….
    Чтобы 142 млн челюстей делали несколько млрд жевательных движений в день в человейниках , для этого кто то должен рискуя идти садится за руль авто , трактора, комбайна и работать организовывать посевную иначе осенью исчерпав запасы придется влезать во все фонды и резервы…, а дальше развивать мысль не хочется , на мой век хватило 90 ых годов,
    Сегодня трезво осмыслив происходящее твердо приходишь к выводу планомерная диверсия в стадии развития ….
    Кто сценарист??? — покажет только время слишком много интересантов
    Где запасы, резервы, ГСМ , Муки, Зерна, регионов..???

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля