Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры из Молдовы наладили бизнес по производству моркови.

Все больше фермеров экспериментируют с выращиванием нетрадиционных для Молдовы овощей. Так, на полях семьи Чекой в селе Рошканы Новоаненского района растет розовая, белая, желтая, красная, а также обычная оранжевая морковь. Фермеры говорят, что корнеплоды отличаются по вкусу и по форме, а длина некоторых может превышать 30 сантиметров.
Супруги Чекой занялись фермерством два года назад. До этого Евгений помогал родителям в поле, а Аурелия работала бухгалтером в столичной компании.
«Эта любовь передалась мужу, а от него перешла ко мне. Я увидела перспективу. Это инновация, на которой настоял наш клиент. Он хочет производить салаты из разных видов моркови. Возможно, увидел это за границей. Семена цветной моркови нам подарили. Мы захотели поэкспериментировать, посмотреть что получится и подходит ли это для нашей земли», — сказала фермер Аурелия Чекой.
На более чем 50 гектарах земли семья Чекой также выращивает картофель, лук и свеклу. Сбор урожая максимально механизирован. Как говорят фермеры, сезонных рабочих найти непросто, да и зарплату они требуют слишком высокую.

«Чтобы убрать урожай моркови в 75 тонн, мне необходимо около 120-130 рабочих. На данный момент в нашем регионе в день им платят по 200 леев», — сообщил фермер Евгений Чекой. 
Чекой-старшие рады тому, что смогли убедить детей остаться в стране и продолжить их дело: «Я вижу своих внучек, они растут рядом с нами. В наше время очень сложно заниматься сельским хозяйством, но если постараться, можно получить и небольшой доход».
Большая часть урожая будет направлена на перерабатывающий завод в Будештах, остатки попадут на прилавки столичных магазинов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля