Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры Липецкой области осваивают семеноводство.

Первым малым сельхозпредприятием в Липецком районе Липецкой области, получившим статус семеноводческого, стало КФХ «Приволье-1» из села Пружинки. Сотрудники предприятия используют при производстве самые современные технологии.

Семеноводство признано в регионе одним из главных направлений развития местного АПК. «Разведением новых сортов масленичных культур занимаются сотрудники Российского научно-исследовательского института рапса, также у нас в области подобными исследованиями занимаются представители известных во всем мире семеноводческих фирм. Мы надеемся, что небольшие сельскохозяйственные организации также заинтересуются этим перспективным бизнесом», — отметил Олег Королев, глава региона.

В «Приволье-1» занимаются производством элитных семян яровой и озимой пшеницы, сои, ячменя, которые пользуется спросом в различных российских регионах. Предприятие производит 25% объема зерновых, собираемых всеми КФХ района. В 2015 году предприятие заготовило 3,5 тысячи тонн зерна, при этом урожайность составила 32,8 ц/га.

«Семеноводство – не самый простой вид деятельности, к тому же он требует немалых вложений. Но оно очень рентабельно, качественный семенной материал пользуется хорошим спросом. Мы будем стараться развивать данную отрасль», — отметил Олег Носов, глава КФХ.

В Липецком районе осуществляют деятельность 13 КФХ, доля их продукции в совокупном объеме производимой в регионе продукции ежегодно увеличивается. В 2015 году фермерские хозяйства произвели 15,2 тысячи тонн свеклы сахарной, 15,4 тысячи тонн зернобобовых и зерновых культур, 6,4 тысячи тонн семян подсолнечника, 2 тысячи тонн мяса. Кроме «Приволья-1», в районе работают такие успешные КФХ, как «Виктория», «Русь», «Наследие».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля