Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры Молдовы называют грабительским повышение земельного налога на 15%.

Сельхозпроизводители считают несвоевременным решение правительства о повышении земельного налога на 15% в условиях, когда аграрии поставлены в жёсткие экономические условия.

Об этом на пресс-конференции 16 марта заявили председатель Национальной федерации фермеров (НФФ) Валерий Косарчук и глава Союза ассоциаций сельхозпроизводителей «UniAgroProtect» Александр Слусарь, передаёт NOI.md.

Фермеры считают, что решение правительства о повышении земельного налога на 15% — непозволительное в тех условиях, когда государство имеет непогашенные долги перед сельхозпроизводителями, а банки увеличили процентные ставки. По словам главы «UniAgroProtect» Александра Слусаря, сельхозпроизводители до сих пор не отошли от шока, пережитого в 2015 году.

«Кража миллиарда привела к тому, что сырьё, необходимое для производства сельскохозяйственной продукции, подорожало на 40%, а банки удвоили процентные ставки при оформлении кредитов. К тому же правительство не рассчиталось со многими аграриями, нуждающимися в государственной поддержке. В этих условиях повышать земельный налог – означает грабить фермеров, ждущих выплаты обещанных властями полумиллиарда леев», — заявил Слусарь.

Председатель НФФ, бывший министр сельского хозяйства Валерий Косарчук отметил, что из-за засухи в прошлом году аграрии потерпели существенный ущерб, который, вероятно, превысил шесть миллиардов леев. «От правительства были получены всего лишь 56 миллионов леев, то есть менее одного процента обещанной суммы в 610 миллионов леев. В нынешнем году из бюджета на поддержку сельхозпроизводителей поступило и того меньше – всего лишь девять миллионов леев», — рассказал Косарчук.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля