СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры на Алтае превратили обычную деревню в спортивную столицу.

Село Дружба Целинного района станет объектом пристального внимания звёзд большого спорта и депутатов Госдумы Вячеслава Фетисова и Валерия Газзаева. Они приедут посмотреть, как сельскую глубинку можно превратить в спортивную столицу.

Ровно год назад к этому месту было приковано внимание всех СМИ. Село Дружба и соседняя Марушка стали эпицентром разрушительного урагана, о чём ещё до сих пор напоминают эти деревья. Но сегодня внимание к этому селу Дружба приковано совсем по другому поводу, это одно из немногих мест на карте, которое хорошеет с каждым годом благодаря участию фермеров.

«Олимпийская деревня» – так местные жители называют своё село. Шикарный стадион с большой зоной отдыха и оборудованным пляжем. Пока селяне трудятся в полях, к открытию готовится ещё одно футбольное поле с искусственным покрытием. В деревне, где живёт всего-то 700 жителей, часто проводят краевые соревнования, а местная футбольная команда играет в первенстве края. Неудивительно, что увидеть это чудо-село приезжают отовсюду.

Павел Харитонцев, житель г. Бийска:

– Мы из Бийска, коротаем непогоду в выходной день. Мы сами жили в селе и есть с чем сравнить, контраст налицо, это приятно, когда бизнес в селе в сельское хозяйство вкладывает, в развитие родного села.

Глава сельсовета говорит, Дружбе повезло. У неё целых 10 фермеров, и все они жертвуют на развитие села. Но самую большую помощь оказывает Павел Бейфорт – самый крупный сельхозпроизводитель в Дружбе.

Николай Гаврилов, глава администрации Дружбинского сельского поселения:

– Просто человек такой – один на тысячу, просто он местный фермер, он сам спортсмен и сейчас сам в футбол играет. Он в данное время сейчас в командировке с нашими пацанами в Москве.

Говорят, фермер Бейфорт интервью не даёт, помогать предпочитает молча, без огласки. Так у школы появилась шикарная хоккейная коробка, открывать которую в 2015 году приезжал сам Владислав Третьяк. А недавно в селе открыли тренажёрный зал, заниматься в который приезжают из соседних сёл, а занятия ведёт тренер, сменивший город Бийск на село Дружба.

Борис Костюк, инструктор тренажёрного зала:

– Пригласили, посмотрел, мне предложили подумать. Я увидел, какое отношение у населения к спорту и ко всему, что здесь происходит, мне очень понравилось, я остался.

Обновлённый детский сад, строящийся ФАП, а на этом пустыре скоро будет крытый бассейн. Это всё помощь фермеров. В ближайшую субботу в Дружбе снова праздник – увидеть олимпийскую деревню в Целинном районе захотели настоящие звёзды спорта Вячеслав Фетисов, Валерий Газзаев и другие депутаты спортивного комитета Госдумы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля