Сегодня: 2020-08-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФГБУ «ВНИИКР» разработало Методические рекомендации по выявлению и идентификации испанского картофельного жука-блошки

В соответствии с положениями Международной конвенции по карантину и защите растений и Международным стандартом по фитосанитарным мерам №27 ученые подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») разработали Методические рекомендации по выявлению и идентификации отсутствующего на территории Российской Федерации вредителя — испанского картофельного жука-блошки Epitrix papa (Orlova-Bienkowskaja).
В результате проведённой работы собраны и обобщены сведения по распространению и вредоносности данного вредителя. При проведении исследований специалисты ФГБУ «ВНИИКР» сотрудничали с Зоологическим институтом РАН и Зоологическим музеем МГУ.
В исследовании подробно изложены методы выявления и хранения энтомологического материала, а также рассмотрены известные к настоящему времени аспекты вредоносности E. Papa. Развитие этого научного направления позволит в дальнейшем выявить комплекс естественных хищников, паразитов и паразитоидов, а также патогенов E. papa, способных послужить базой для наработки биологических методов борьбы с этим вредителем.
До настоящего времени единственным известным науке кормовым растением, на подземных клубнях которого вредитель способен проходить полноценное развитие, являлся картофель (Solanum tuberosum). Но в ходе научных экспериментов ученые ФГБУ «ВНИИКР» доказали, что этот вид может также обнаруживаться на других пасленовых культурах (баклажан, томат). Специалисты сделали вывод о том, что существует высокий риск повреждения иных видов культурных пасленовых растений, выращиваемых в Европе.
Методические рекомендации включают в себя методы идентификации имаго Epitrix papa, а также определительные ключи до уровня рода и вида по имаго.
Настоящие Методические рекомендации соответствуют международным лабораторным регламентам и будут применяться при установлении карантинного фитосанитарного состояния объекта и соответствующей продукции растительного происхождения.

Автор: Россельхознадзор

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля