Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Финансирование агропромышленных предприятий Курганской области в 2015 г. увеличилось в 1,8 раза.

В 2015-ом году агропромышленные предприятия Курганской области получили из бюджета более 1,77 млрд рублей, что в 1,8 раза больше, чем в 2014-ом году. При этом за 10 месяцев 2015-го года индекс физического объема с/х продукции всех категорий составляет 108%, пищевых продуктов 97%.

За 10 месяцев 2015-го года финансовые учреждения области выдали предприятиям АПК кредиты на сумму 0,5 млрд рублей. Кроме этого, были достигнуты взаимные договоренности о реструктуризации кредитов на сумму 270 млн рублей.

По сведениям департамента с/х Курганской области, средняя заработная плата на предприятиях АПК региона составила 13,22 тысячи рублей в месяц (-3% от прошлогодних показателей). Самая высокая зарплата, 18,93 тысячи рублей (+5% к прошлогоднему показателю) – у работников пищевой промышленности. Немногим меньше, 18,55 тысяч рублей (+21% к прошлогоднему показателю) – зарплаты в рыболовстве и рыбоводстве.

За первые 10 месяцев 2015-го года в Курганской области реализуется 9 инвестпроектов, направленных на развитие агропромышленного комплекса региона. Общая сумма инвестиций – 351 млн рублей (+25 млн рублей к прошлогодним показателям).

Благодаря инвестициям были произведены масштабные работы по реконструкции и модернизации оборудования предприятий АПК области. Так, в 2015-ом году была завершена модернизация 10 старых и монтаж 19 новых зерноочистительных и сушильных комплексов на сумму 84 млн рублей, было начато строительство нового семеноводческого комплекса мощностью 10 тысяч тонн. Также завершена разработка проектной документации на возведение еще одного семеноводческого комплекса. Кроме этого,  в 4 агрофирмах ведется монтаж и реконструкция овощехранилищ, рассчитанных на хранение 6,7 тысяч тонн картофеля или овощей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля