Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Финские сельхозпроизводители пытаются обратить внимание правительства на свои проблемы.

В 2015 году сельхозпроизводители Финляндии испытывали значительные трудности. Прошлый год стал для них одним из самых трудных за последние несколько десятков лет. Доходы фермеров упали в среднем вдвое и больше, при этом многие из них оказались на грани разорения.

Для того чтобы напомнить правительству о своих трудностях финские фермеры планируют 11 марта провести в Хельсинки демонстрацию протеста на тракторах. Об этом сообщает Центральный Союз сельхозпроизводителей Финляндии МТК.

Своей акцией фермеры собираются обратить внимание правительства на масштаб кризиса, сложившегося в отрасли. По мнению экспертов МТК, причиной резкого снижения цен на продукцию фермеров стал запрет на ее поставки в Россию. По данным, озвученным МТК осенью 2015 года, финские сельхозпроизводители потеряли 400 млн евро из-за российских контрсанкций, при этом потери производителей молока составили 200 млн евро.

По мнению Юха Мартиллы, главы МТК, потеря российского рынка нанесла серьезный ущерб сельскохозяйственной отрасли Финляндии. При этом, по его словам, Евросоюз не выполняет свои обязательства и не собирается распределять бремя последствий от санкций равномерно. Фермеры уверены в том, что страдает от санкций лишь одна отрасль.

Эксперты российского торгпредства в Финляндии подтверждают, что финская молочная отрасль сильнее других ощутила на себе влияние российских санкций, до их введения экспорт молочной продукции из Финляндии в Россию увеличивался. Из общего объема запрещенных к ввозу товаров молочная продукция составляет более 93%, среди них 19% — кефиры, молоко, сыворотка, йогурты, 26% — масло сливочное, 48% — творог и сыры. Объем продукции, запрещенной к ввозу в Россию из Финляндии, составляет лишь 7% от общего объема финского экспорта в РФ и 0,6% от финского экспорта в целом.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля