- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Форум «Поволжский Агросезон 2016» подводит итоги.

На базе Самарской сельскохозяйственной академии прошел VII форум «Поволжский Агросезон 2016», организованный министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Работа форума объединила более 300 человек, работающих и проживающих на селе, руководителей и специалистов сельхозорганизаций, КФХ и предприятий сельхозмашиностроения, представителей кредитных, научных и общественных организаций.

Открывая мероприятие, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А. Попов заметил, что проведение сельскохозяйственного форума стало традицией, знаменующей начало весенних полевых работ. «Та подготовительная работа, которая проделана Правительством и министерством сельского хозяйства Самарской области при поддержке Минсельхоза России по оказанию мер государственной поддержки, позволяют провести весь комплекс полевых работ своевременно и заложить фундамент для сбора 1,8 млн тонн зерна. Сегодняшнее мероприятие – это площадка, на которой будет вестись обсуждение путей достижения данной цели», — сообщил министр.

Работа форума началась с демонстрации на открытой площадке сельскохозяйственной техники, произведенной в Самарской губернии и других субъектах Российской Федерации. Всего в мероприятии приняли участие свыше 30 производителей сельхозмашин и комплектующих из 11 регионов страны. Посетителям и участникам форума были представлены как зарекомендовавшие себя модели, так и новинки производства.

Выставка, проходящая в здании ДК Самарской ГСХА, включала экспозиции сельскохозяйственных предприятий, научных и консультирующих организаций, банковских структур и организаций, обслуживающих АПК.

Деловая программа форума началась с пленарного заседания, главной темой которого стало предоставление государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям в 2016 году. Кроме того, в нее вошли 5 тематических круглых столов, посвященных самым актуальным вопросам развития сельскохозяйственного сектора, в частности осуществлению политики импортозамещения в АПК Самарского региона, реализации государственной программы устойчивого развития сельских территорий, технической и технологической модернизации агропромышленного производства, а также развитию и повышению эффективности растениеводческой и животноводческой отраслей сельского хозяйства.