Сегодня: 2020-08-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФосАгро увеличила поставки на российский рынок на 14% в I полугодии 2020 г

Сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (входит в группу «ФосАгро») в первом полугодии 2020 г. увеличила поставки минеральных удобрений российским аграриям на 14,2% — до 1,9 млн тонн.
Продажи минеральных удобрений ФосАгро выросли на 11,2% — до 1,54 млн тонн. Почти 75% этого объема — фосфорные и комплексные удобрения, продажи которых выросли на 11,9%. Поставки продукции других производителей региональными компаниями «ФосАгро-Регион» составили около 340 тысяч тонн.
В период проведения полевых работ практически все аграрные регионы страны находились в условиях влагодефицита. Это подтолкнуло рост спроса на жидкие комплексные удобрения NP 11:37. За первое полугодие «ФосАгро-Регион» поставила потребителям 31 тысячу тонн ЖКУ — больше, чем за весь прошлый год.
Новинкой внутреннего рынка стал гранулированный сульфат аммония. Производство этого азотного удобрения с содержанием серы стартовало в балаковском комплексе ФосАгро.
Вырос спрос на новые питательные комплексы ФосАгро, содержащие основные элементы, мезо‑ и микроэлементы в одной грануле. Такие инновационные системы минерального питания растений составили 2,5% в общем объеме продаж продукции ФосАгро на внутренний рынок.
«На приоритетный российский рынок мы поставляем продукции больше, чем в любую другую страну мира, — говорит генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев. — Обычно это около 30% минеральных удобрений, произведенных ФосАгро. В начале весны этот показатель вплотную приблизился к 40%. После ажиотажного спроса на минеральные удобрения в первом квартале, одном из самых насыщенных за всю историю ФосАгро, к концу полугодия рынок вошел в привычное русло, и дальнейшая динамика будет зависеть от фактических валовых сборов сельхозкультур и мировой конъюнктуры рынка продовольствия».
Единовременная мощность хранения дистрибуционной сети «ФосАгро-регион» превышает 650 тыс. тонн, количество емкостей для жидких минеральных удобрений — более 100 — суммарной мощностью 45 тыс. тонн. В феврале на Кубани запущен еще один, ставший 27-м в структуре сбытовой сети дистрибуционный центр.
Помимо прямых продаж аграриям, ФосАгро нарастила объем реализации продукции на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. По ее данным, в первом полугодии доля ФосАгро на торгах минеральными удобрениями достигла 75%. Всего в январе-июне ФосАгро реализовала на бирже более 30 тыс. тонн фосфорных и NPK-удобрений.
Развитая инфраструктура сети «ФосАгро-Регион», позволяет участникам биржевых торгов, начиная с этого года, получить минеральные удобрения в региональных дистрибуционных центрах в Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Свердловской и Тамбовской областях, Приморском и Ставропольском краях, а также в Республиках Башкортостан и Татарстан.  

 

 

 

Автор: Регнум

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля