Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Французские виноделы сократили производство вина.

По данным Минсельхоза Франции, в нынешнем году в стране было произведено около 43 миллионов декалитров вина, что на десять процентов меньше, чем годом ранее. Основная причина уменьшения объема производства вина – наихудший с 1986 года урожай винограда.

К первому ноября французские виноделы произвели на шесть процентов меньше вина, чем год назад. При этом эксперты отмечают отличное качество винограда, собранного в нынешнем году.

«В нынешнем сезоне, начиная с весенних месяцев, виноградники в различных регионах Франции страдали от внезапного похолодания, града, отсутствия осадков, а также наиболее опасной для винограда болезни – мучнистой росы. Однако выпавшие в начале осени осадки способствовали улучшению урожайности в тех регионах, где виноградари еще не приступили к сбору урожая», — отмечено в сообщении французского Минсельхоза.

От природных катаклизмов и болезней больше других пострадали виноградные насаждения в окрестностях Шабли и Ширубля: в некоторых хозяйствах урожай погиб почти на сто процентов. В Бургундии и Шампани объем сбора винограда был меньше прошлогоднего более чем на треть. Отличные урожаи собрали виноградари Эльзаса.

По сведениям Международной ассоциации производителей винограда и вина, в прошлом году Франция вышла на первое место в мире по экспорту вина в стоимостном выражении и третье – по объему поставок. Так, французские производители в 2015 году поставили за рубеж 14 миллионов декалитров вина общей стоимостью 8,2 миллиарда евро, что составляет почти 30 процентов всего поставленного на мировой рынок вина.

В нынешнем году ведущим мировым экспортером вина может стать Испания.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля