Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФСИН стремится сделать систему содержания заключенных самоокупаемой.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России постарается сделать максимально самоокупаемой систему содержания заключенных в РФ.

Об этом сообщил заместитель директора ФСИН Олег Коршунов, отвечая на вопрос ТАСС на пресс-конференции в ходе II Международного пенитенциарного форума в Рязани.

«2015 год был серьезным переломным моментом в нашей системе — мы очень внимательно изучили то, что мы потребляем, и то, что мы выпускаем. Мы привлекли очень серьезных консультантов и в области сельского хозяйства, и промышленности. И в результате нашей работы мы пришли к выводу о том, как надо правильно поставить ситуацию, чтобы мы как минимум закрывали потребности нашей системы в продуктах и материальном обеспечении», — сообщил он.

Коршунов напомнил, что во времена СССР уголовно-исполнительная система входила в четверку пополнителей бюджета. «Что касается товаров, то 20% того, что выпускалось во времена СССР, было сделано в нашей системе», — напомнил Коршунов. По его словам, российская уголовно-исполнительная система является одной из крупнейших в мире. «На сегодня порядка 670 тысяч человек находятся в наших учреждениях, и мы стремимся к тому, чтобы мы были, как минимум, если не самоокупаемыми, то хотя бы то, что необходимо для нашей системы, делалось внутри нашей системы», — отметил он.

В колониях до сих пор действуют сотни предприятий различного направления. «Мы выпускаем более 100 тысяч наименований товара на общую сумму более 50 млрд рублей. На сегодняшний день мы подошли к тому моменту, когда, учитывая и экономические аспекты, мы должны стремиться полностью закрывать свои потребности», — считает он.

По его словам, на 2016 год у ФСИН «уже четко прописана программа по сельскому хозяйству и по производству промышленных товаров».

«Заключенные должны трудиться сами на себя, потому что все проблемы начинаются в наших учреждениях, когда наши заключенных ничем не заняты», — добавил он. «Они должны работать, чтобы получать деньги, и из этих денег могли, во- первых, возмещать ущерб по тем искам, которые у них есть, минимально оплачивать свое содержание в наших учреждениях и плюс использовать деньги для покупки себе товаров в магазинах, которые есть в учреждениях, — отметил Коршунов. — И самое идеальное — чтобы они могли помогать родственникам, которые у них есть за пределами учреждений. Но это уже личное дело каждого осуждённого».

Одновременно, сказал замдиректора ФСИН, получая профессию, осужденный, выйдя на свободу, будет иметь меньше шансов попасть обратно в места лишения свободы, вернувшись на преступной путь только из-за отсутствия заработка.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля