СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФТС предложила увеличить импортные пошлины на ряд ингредиентов для продуктов питания.

Федеральная таможенная служба России (ФТС) предложила увеличить импортные пошлины на определенный ряд ингредиентов для продуктов и напитков. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на документ ФТС, направленный в Минсельхоз РФ.

По данным издания, среди товаров, на которые ФТС предлагает повысить пошлины — молочная сыворотка, пальмовое и кокосовое масло, концентрированный апельсиновый сок. Причиной предложения газета называет желание сравнять пошлины на товары, имеющие схожие характеристики, но при этом разные ставки пошлин. Газета отмечает, что концентрированный апельсиновый сок облагается нулевой ставкой на ввоз, но при указании «с добавлением или без добавления сахара» пошлина составляет уже 10%.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, направленное в Минсельхоз главой Российского союза производителей соков Максимом Новиковым, ежегодно в Россию ввозится около 30-35 тыс. т концентрата из стран ЕС, который используется примерно в 20% продаваемой соковой продукции. По мнению Новикова, установление пошлины на ввоз концентрата повлечет за собой увеличение цены на сок на 11-13%, падение спроса на 20%, а также снижение конкурентоспособности отечественных производителей.

По данным ФТС, ведомство ориентируется более чем на 1 млн т продовольственного сырья стоимостью свыше $780 млн — именно столько было ввезено в Россию в 2018 году. В свою очередь, в Минсельхозе газете заявили, что пока обсуждают предлагаемые меры по изменению пошлин с отраслевыми союзами, а решение «будет приниматься в том числе с учетом необходимости сохранения стабильной ситуации на внутреннем рынке, а также интересов производителей и потребителей».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля