Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гендиректор ФАО: в настоящее время ГМО не нужны, но их надо сохранить для будущего.

Людям в настоящее время для борьбы с голодом и недоеданием не нужны генетически модифицированные организмы (ГМО), однако их надо сохранить для будущего. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН Жозе Грациану да Силва. 

«Я всегда говорю, что ГМО — это научное достижение, в котором мы нуждаемся. Однако мы не нуждаемся в них прямо сейчас, чтобы побороть голод, поскольку у нас есть более чем достаточное количество продовольствия», — отметил собеседник агентства.

«Но мы не знаем, что произойдет в будущем и что случится под воздействием климатических изменений. Мы не знаем, что произойдет после дальнейших скачков температур. Мы не знаем, что будет происходить в таком регионе, как Африка», — продолжил он.

«Так что ГМО — это то, что надо держать и сохранять для будущего. Еще раз подчеркну — полностью отказываться от идеи ГМО не стоит. Нам не нужно выплескивать ребенка вместе с грязной водой», — подчеркнул гендиректор ФАО.

«ГМО имеет потенциал на будущее, но в настоящее время они нам не нужны. Если кто-то меня спросит, нужно ли использовать ГМО для того, чтобы победить голод в Африке, то я отвечу, что нет, не нужно. Так как существуют другие приемлемые технологии, менее дорогостоящие, менее опасные для окружающей среды, так что давайте их использовать», — сказал да Силва.

По его словам, «сегодня беспокойство по поводу ГМО вызвано не тем, опасны ли продукты из них для организма или нет». «Пока нет никаких доказательств того, что ГМО наносят ущерб организму животных или людей, — отметил гендиректор ФАО. — Проблема в другом — в том, что ГМО способны загрязнять окружающую среду».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля