Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Генетики работают над выведением свиней, устойчивых к вирусу АЧС.

Используя генетическую инженерию, ученые из Института Рослина в Шотландии хотят создать и разводить свиней, устойчивых к вирусу АЧС.

Исследователи сообщают, что их разработка базируется на том, что некоторые африканские свиньи, такие, например, как бородавочник, менее чувствительны к заражению вирусом АЧС. Они определили причину естественной резистентности: африканские свиньи отличаются от домашних и европейских диких кабанов одним геном. 

У домашних свиней и диких европейских кабанов ген, так называемый ген RELA, вызывает чрезмерную реакцию иммунной системы при вирусной инфекции и, следовательно, отвечает за быстрое развитие болезни АЧС.

С другой стороны, у бородавочников есть другой вариант гена RELA. Исследователи считают, что он ослабляет иммунный ответ и делает животных настолько устойчивыми к вирусу, что, хотя африканских свиньи и являются переносчиками АЧС, у них вирус не вызывает никакой болезни.

В одном эксперименте ученые немного модифицировали ген RELA у домашних свиней, чтобы переписать его и сделать приближенным к вариантам гена бородавочника.

Эти целенаправленные селективные изменения в гене RELA проводились на оплодотворенных яйцеклетках домашних свиней. В результате эксперимента уже появились поросята. Теперь ученым предстоит выяснить — насколько правомерна их догадка насчет устойчивости бородавочников к АЧС.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля