Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Генпрокуратура пресекла попытки необоснованно увеличить цены на хранение и перевозку зерна

Генеральная прокуратура России пресекла в ряде регионов страны попытки повысить цены на хранение, отгрузку и перевозку зерна, что могло повысить стоимость муки, хлеба и макаронных изделий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
«По поручению генерального прокурора Игоря Краснова прокурорами контролируется ситуация в сфере ценообразования на продовольственном рынке. В ходе проводимой работы выявлены и пресечены попытки ряда хозяйствующих субъектов, осуществляющих хранение зерновых культур, необоснованно увеличить цены на услуги в данной сфере», — подчеркнули в Генпрокуратуре.
«Учитывая, что такие действия могли привести к повышению стоимости муки, реализуемых населению хлебобулочных и макаронных изделий, прокурорами приняты меры реагирования», — отметили в ведомстве.
Так, в Саратовской и Новосибирской областях после прокурорского вмешательства элеваторами-хранителями уменьшена стоимость услуг на 40%. В Башкирии снижены цены на транспортировку зерна автомобильным и железнодорожным транспортом, в Курганской области пресекли факт оформления соглашения о хранении зерновых культур с превышением предельных значений, установленных Минсельхозом России.
«В связи с получением сведений о планируемом заключении договоров на оказание услуг по отгрузке зерна по завышенным ценам без соответствующего экономического обоснования в Волгоградской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областях прокурорами хранителям зерновых культур объявлены предостережения о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства», — сообщили в Генпрокуратуре.
В ведомстве отметили, что вопрос по стабилизации цен на хранение и отгрузку зерна интервенционного фонда находится на контроле генерального прокурора.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля