Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Геологи подсчитали объем грунтовых вод на Земле.

С помощью комплексных данных и более 40 тыс. моделей ученым удалось установить, что общий объем грунтовых вод на глубине менее 2 км составляет около 22,6 млн куб. км. Из них 0,35 млн куб. км — наиболее «молодые» воды. Исследование было опубликовано в журнале Nature Geoscience.

«Современный объем и распределение вод возрастом менее 50 лет, которые наиболее уязвимы перед глобальными изменениями климата, неизвестны. В нашем исследовании мы показываем, что менее 6% воды самой верхней части земной коры имеют современное происхождение», — комментируют авторы статьи.

Возраст подземных вод планеты составляет от нескольких месяцев до миллионов лет. Воды разного возраста очень заметно различаются по своему взаимодействию с остальными элементами природных циклов. Более старые грунтовые воды расположены глубже и часто используются в качестве ресурса для сельского хозяйства и промышленности, при этом чаще восстановить эти воды невозможно. Воды современного происхождения способны восстанавливаться гораздо быстрее, однако они в большей степени подвержены негативному влиянию человеческой деятельности, передает Газета.Ru.

Подземные воды очень важны для энергетической и пищевой промышленности, человеческого здоровья и экосистемы. Исследование показывает, что уровень грунтовых вод в настоящее время резко снижается. «Мы используем наши грунтовые воды очень быстро — быстрее, чем они восстанавливаются», — заключает исследователь.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля