Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гидрометцентр прогнозирует в России жаркое сухое лето.

Пожароопасную обстановку метеорологи прогнозируют в первой половине лета в Сибири и на Дальнем Востоке, а во второй половине лета — в европейской части России. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. 

«Мы прогнозируем, что очень сложные условия с точки зрения засушливости и пожароопасности на европейской территории России будут во второй половине сезона», — сообщил он. Согласно вероятностному прогнозу температуры и осадков в России на вегетационный период (апрель-сентябрь) 2016 года, дефицит осадков в мае ожидается в Центральном и Крымском федеральных округах, на западе Южного федерального округа, а ранние пожары опять прогнозируются в Сибири и на Дальнем Востоке. «На юге Сибирского и Дальневосточного федерального округа, в Тыве, Хакассии, Забайкалье, на юге Иркутской области, юге Хабаровского края, Приморье будет более ранний период возникновения пожаров. В июне-июле сложатся достаточно сложные условия», — сообщил Вильфанд. Фактором, провоцирующим пожары, станет жаркая погода и дефицит осадков. В весенне-летний период 2014 года на этих территориях пожар распространился на огромные площади, в огне оказались населенные пункты. В то же время руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов отметил, что пожары не возникают сами по себе, их виновниками являются люди. В частности, в Сибири и на Дальнем Востоке решающую роль сыграла традиция выжигать весной сухую траву для уничтожения сухостоя. Фролов призвал отказаться от этой практики.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Гидрометцентр прогнозирует в России жаркое сухое лето.
    шпицвег
    0

    "Призвал отказаться от выжигания сухой травы"
    Как удобно чиновникам прикидываться наивными простаками.
    А куда ж ее деть то, сухую траву? ведь само по себе ее наличие является фактором повышенной пожароопасности?
    Собрать в копны во дворе? опасно…
    Вывезти копны на свалку? всей деревней? чревато…
    Единственный разумный выход, это плановое подконтрольное с соблюдением мер безопасности сжигание старики.
    Однако ж проще запретить, прикинувшись наивным простаком, а оставшаяся, тем более накопившаяся за несколько лет старика, может привести к еще большей опасности.

    Ответить
    Сергей
    0

    Дык, тоже везде говорю, мол, — жгли ж весной — леса мокрые, не загорятся.
    А наберется за 2-3 года суховины и полыхнет в июльскую засуху вместе с лесом — сгорит пол-района.
    Ну что за болваны в МЧС!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля