СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ГК «АГРОЭКО» и канадская Genesus Inc передают генетические разработки хозяйствам и фермам ЦЧР.

На прошлой неделе в Воронеже состоялась вторая научно-практическая конференция аграриев, целью которой было расширение сотрудничества ГК «АГРОЭКО» и канадских специалистов Genesus с местными свиноводческими компаниями и хозяйствами.

Конференция проводилась, чтобы презентовать и обсудить преимущества канадской генетики и селекции, а также повысить осведомленность отечественных животноводческих предприятий по части эффективной оптимизации издержек. Отметим, что «АГРОЭКО» на сегодняшний день является единственной компанией в России, которая доверила разрабатывать методы выведения и улучшения пород свиней зарубежным профессионалам.

«В этом году мы делаем акцент на себестоимости, на производственной эффективности, потому что отрасль приближается к периоду, когда станет очевидным насыщение внутреннего рынка свининой. Экспортный рынок пока закрыт, поэтому близится падение цен на продукцию. В этих условиях важно иметь высокую эффективность и низкую себестоимость, чтобы оставаться конкурентоспособными», – сообщил глава группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

На конференции присутствовали представители не только коммерческих структур, но и местная власть в лице заместителя руководителя департамента АПК Воронежской области Дмитрия Изюмова. В связи с ситуацией в Китае, где развернулась борьба с АЧС (Китай на сегодняшний день обеспечивает 60% экспортной свинины), дистанционно выступал генеральный директор Genesus Джон Лонг. Он рассказал гостям мероприятия о тенденциях мирового рынка свинины и важности учета себестоимости товара. Канадцы поблагодарили «АГРОЭКО» за возможность внедрения своих разработок в России, а также отметили, что «качество вкуса мяса, производимого в репродукторах свиноводческой компании, не уступает производствам в других частях света».

Вопрос методов и целей генетического совершенствования поголовья животных раскрыл генеральный директор «Genesus Inc Россия» в странах СНГ и ЕС Саймон Грей. Он пояснил, что выбор генетики определяет конкурентное преимущество предприятий: основополагающим принципом свиноводческой отрасли является эффективное использование генетического потенциала животных. На сегодняшний день в России выращивают чистопородное поголовье свиней всей генетической пирамиды йоркшир, ландрас и дюрок.

Отметим, что в 2017 году в Бутурлиновском районе Воронежской области был введен в эксплуатацию селекционно-генетический центр, укомплектованный передовой канадской генетикой Genesus Inc. По итогам работы на конференции были продемонстрированы первые результаты.

«Если брать европейский или американский опыт, о котором сегодня говорили достаточно много, то он состоит в том, что фермеры обращаются к узкоспециализированным компаниям, которые занимаются откормом, переработкой, генетикой. Они объединены в кооперативы или взаимодействуют по договорам. К сожалению, сегодня в России не хватает доверия между участниками рынка, поэтому каждый разрабатывает генетическое направление самостоятельно, что получается не очень эффективно», – подытожил глава группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля