Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава «Черкизово» прокомментировал предложение о введении продуктовых карточек

Группа компаний «Черкизово» поддерживает инициативу по оказанию адресной помощи малоимущим гражданам России в части обеспечения их продуктами и другими социально значимыми товарами и считает, что ее реализация может привести к росту торгового оборота и запуску новых производств. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов.
Участники российского потребительского рынка 14 апреля 2020 года составили обращения в органы государственной власти с просьбой разморозить и расширить проект Минпромторга по оказанию малообеспеченным слоям населения адресной продовольственной помощи. Несколько лет назад Минпромторг предложил создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченной категории населения. На специальные банковские карты этих граждан предлагалось зачислять средства, которые можно будет тратить на определенные отечественные продукты — свежие, скоропортящиеся.
«Программа адресной продовольственной помощи может существенно увеличить торговый оборот, что в свою очередь будет способствовать запуску новых производств, созданию рабочих мест и росту налоговых поступлений. Таким образом, государственный бюджет в конечном итоге не потеряет от действия этой программы, а, наоборот, выиграет», — уверен он.
Михайлов отметил, что группа «Черкизово» уже давно выступает за введение данного инструмента.
«В нынешних же социально-экономических условиях, осложненных ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, считаем, что необходимость вернуться к рассмотрению вопроса о введении такой поддержки особенно остро назрела», — уверен глава «Черкизово».
По его мнению, продовольственные карточки или какие-то иные механизмы адресной продовольственной помощи не являются признаком упадка страны.
«Например, в США, крупнейшей экономике мира, подобная государственная социальная программа SNAP действует уже не одно десятилетие — ежегодно на нее тратится около $70 млрд», — привел пример он.

О компании

«Черкизово» — один из крупнейших в России производителей мяса птицы и свинины и другой мясной продукции. Компания также занимается растениеводством. Среди брендов компании — «Петелинка», «Куриное царство» и «Моссельпром». Группа «Черкизово» по итогам 2019 года получила 6,8 млрд рублей чистой прибыли по МСФО, что на 43,3% ниже, чем годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 19,6% — до 120,1 млрд рублей.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля