Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава Ивановской области поручил к 2024 году ввести в оборот 150 тыс. га сельхозпашен.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский распорядился в течение пяти лет ввести в оборот половину неиспользуемых сельхозземель региона, это около 150 тыс. га, сообщает пресс-служба правительства региона.

«У нас в Ивановской области из 542 тыс. гектаров пашни фактически используется только 216 тыс. га, или 40%. Мы не можем быть довольны в такой ситуации. Предлагаю поставить задачу: за пять лет половину неиспользуемой пашни ввести в сельскохозяйственный оборот. Фактически нам предстоит ввести в оборот около 150 тыс. га земли», — цитирует губернатора пресс-служба.

Он пояснил, что сельское хозяйство в России на подъеме, однако свободные земли, особенно чернозем, заканчиваются, и предприниматели обращают внимание на такие области, как Ивановская, которые когда-то считались зоной рискованного земледелия.

«Поэтому у нас есть все шансы. Спрос на землю есть, предложения не хватает. Нам надо сейчас с умом распорядиться этим важным ресурсом, чтобы земли не простаивали», — уточнил губернатор, отметив, что это сложная, но вполне достижимая задача.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия региона, программа по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель с государственной поддержкой реализуется с 2018 года. Сейчас сумма господдержки на эти мероприятия составляет свыше 51 млн рублей, при этом 93% — федеральные средства. Благодаря дополнительному финансированию в прошлом году было введено 3,4 тыс. га сельхозпашен, сумма предоставленной субсидия составила 4,2 млн рублей. В 2019 году в оборот планируют ввести еще 5,9 тыс. га земли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля