Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава Минсельхоза Литвы: «Молочники» на грани банкротства.

Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене в Брюсселе с представителями Еврокомиссии и министрами других стран обсудила положение на молочном рынке Литвы, сообщили накануне в Минсельхозе страны.

«Положение участников молочного рынка сложное, мы это прекрасно понимаем, поэтому сегодня я намерена поговорить с представителями ЕК, с министрами сельского хозяйства других стран. Мы должны найти общее решение, которое будет выгодно не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе. Несмотря на все старания, всемирное напряжение в молочном секторе и продолжающееся воздействие российского эмбарго на государства, исторически тесно связанные с этим рынком, по-прежнему оказывает отрицательное влияние. Поэтому сегодня очень важно говорить о солидарности и как можно скорее найти возможности дополнительно поддержать производителей молока из бюджета ЕС, которые балансируют на грани банкротства», — утверждает Балтрайтене. В феврале министр сельского хозяйства Литвы в Брюсселе уже говорила о нелегком положении Литвы, тогда было решено, что решения прояснятся в марте.

В феврале 2016 года Литве было выделено дополнительное количество квот на частное хранение сыров. Литве была предоставлена дополнительная квота на 2616 тонн сыров. Частное хранение, как средство регулирования рынка, предназначено для стабилизации рынка — для уменьшения предложения продукции (в данном случае сыров) на рынке и роста ее цены. Продукты временно изымаются с рынка, хранятся в течение установленного периода, а после его завершения реализуются. Помощь выплачивается только после завершения периода хранения. Это одна из возможностей помочь молочному сектору, пока стоимость продукции на рынке очень низкая.

В декабре 2015 года производителям молока была выплачена целевая помощь ЕС, которая достигала 12,23 млн евро, еще 12,23 млн евро было выделено из национального бюджета. Между тем разводчикам свиней, которые больше всего пострадали от африканской свиной чумы, были компенсированы убытки, понесенные из-за разницы закупочных цен (всего 800 000 евро, из них 400 000 евро — средства из национального бюджета).

Литовские земледельцы уже объявили, что в марте проведут массовую акцию протеста у стен парламента.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля