Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава Россельхознадзора выступает за возвращение турецких помидоров.

Запрет на поставки томатов из контролируемых предприятий сельского хозяйства Турции можно снять, такое мнение высказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Имеет смысл пустить на российский рынок помидоры легально, так как они поступают в страну через обходные пути, передает «Интерфакс» слова руководителя контролирующей службы. 

«С нашей точки зрения гораздо более эффективно открыть часть предприятий. Мы знаем их площадь, знаем урожайность, знаем, сколько они могут поставить. Контролировать поставки более выгодно», — отметил глава Россельхознадзора. 

Он подчеркнул, что после введения запрета в разы выросли объемы поставок томатов из стран, ранее занимавших маленькую долю на рынке. «Увеличили (поставки — ИФ) наши соседи и везут обезличенно, под видом своей продукции, — заметил Данкверт. — Предложения Россельхознадзора всегда исходили из того, что лучше контролируемый ввоз, чем неконтролируемый». 

Прокомментировал глава и ситуацию с отменой беспошлинного режима для российского зерна, подчеркнув, что «ситуация совершенно понятная, она говорит о том, что помидоры для России сегодня в меньшей степени значат, чем для Турции: в 2014 году она поставила нам 440 тыс. тонн помидоров». 

«Но совершенно очевидна заинтересованность турецкого бизнеса в нашем зерне, — сказал он. — Зерно наше достаточно хорошее для того, чтобы иметь хороший спрос, а вот где турецкие коллеги найдут пшеницу? Кроме Украины, нигде».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля