Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава Тамбовской области обсудил с В. Путиным перспективы развития АПК региона.

В ходе беседы губернатора региона А. Никитина и президента В. Путина обсуждались перспективы развития агропромышленного комплекса Тамбовской области. По мнению главы региона, одной из самых перспективных отраслей сельского хозяйства области является производство и глубокая переработка растениеводческой продукции.

В частности, А. Никитин отметил неплохие производственные показатели предприятий, специализирующихся на производстве зерна. Губернатор выразил уверенность в том, что темпы развития сельского хозяйства в регионе будут высокими. Вместе с тем он сообщил о том, что необходимо ускорить развитие перерабатывающей отрасли. «Мы планируем сделать упор на глубокую переработку произведенного в области сырья. Так, в прошлом году наши аграрии произвели более трех с половиной миллионов тонн зерна. Настало время задуматься о создании мощностей по глубокой переработке зерна. Определенные наработки в сфере реализации крупных инвестпроектов по созданию производственных мощностей по глубокой переработке зерна у нас имеются», — отметил А. Никитин.

Не так давно в области состоялся запуск элеватора, рассчитанного на хранение единовременно двухсот пятидесяти тысяч тонн зерна. В ходе реализации второй очереди этого проекта предполагается возвести в непосредственной близости от элеватора производственные мощности по глубокой переработке зерна. Полученная в результате глубокой переработки сырья продукция, глюкозные и фруктозные сиропы, пользуется отличным спросом в России.

По уровню капиталовложений в аграрную отрасль и перерабатывающий комплекс Тамбовская область занимает 3 место в РФ. В 2016 году в регионе будут открыты 3 новых комплекса по производству мяса птицы. «В нашей области непрерывно увеличивается объем производства животноводческой продукции. Ежегодно в нашем регионе производится 340 тысяч тонн мясопродуктов. В ближайшие годы мы планируем увеличить этот показатель на 50 процентов. Также в наших планах создать Федеральный научный центр, который позволит решить ряд проблем по переработке сельхозпродукции, в том числе плодов и ягод», — сообщил губернатор.

«Еще одно направление развития нашего сельского хозяйства – производство и переработка плодово-ягодной продукции. С созданием крупного садового кластера Тамбовская область станет одним из лидеров по производству и переработке ягод и плодов», — дополнил А. Никитин.

В завершение встречи В. Путин и А. Никитин обсудили перспективы развития промышленности в области. По словам губернатора, в нынешнем году в области будут созданы 2 индустриальных парка, а общий объем инвестиций в промышленность составит сто миллиардов рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля