Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Главе Белгородской области нужно отчитаться о 2 млрд руб., собранных на ремонт дорог.

 Губернатору Белгородской области Евгению Савченко до 14 декабря нужно предоставить в ФАС документы по деятельности специальных фондов, в которых аккумулировались средства, собранные на ремонт областных дорог, а также по поручениям, данным подчиненным по контролю за сбором средств. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

ФАС возбудила дело в отношении Савченко по признакам заключения антиконкурентного соглашения с фондами и хозяйствующими субъектами. Основанием для возбуждения дела стали результаты внеплановой проверки Департамента агропромышленного комплекса, Фонда развития и Фонда продвижения Белгородской области.

В пресс-службе главы региона оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

В качестве ответчиков по делу также привлечены Фонд продвижения продукции производителей, Фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры Белгородской области, «Дирекция инвестиционного развития», «Корпорация «Развития», компании «Зеленая долина-Агро», «Молочная компания «Зеленая долина-2», «Молочная компания «Зеленая долина», «Нива», «Новопесчанское», «Лотос», «Молочная компания «Северский Донец», «Старооскольский ликероводочный завод «Люкс», указывает ФАС.

Рассмотрение назначено на 21 декабря 2015 года.

По данным ФАС, департаменту агропромышленного комплекса области было поручено обеспечить возврат денежных средств во внебюджетные фонды сельхозтоваропроизводителями, финансируемыми из средств бюджета области. В частности, фонды планировалось пополнить на 2 млрд 915,5 млн рублей. При этом средства внебюджетных фондов предоставлялись отдельным аграриям на льготных условиях по отношению к рыночным. Кроме того, средства предоставлялись без каких- либо конкурсных процедур, отмечает ФАС.

Также для хозяйствующих субъектов, сделавших пожертвование на финансирование работ по ремонту автомобильных дорог, ставки арендной платы за 1 гектар сельхозугодий оставались на уровне ниже предусмотренного законодательством области.

Плата за проезд

О необходимости участия крупных сельхозтоваропроизводителей в ремонте и строительстве новых автодорог в регионе Евгений Савченко заявил в июле 2014 года. Тогда глава региона акцентировал внимание на том, что аграрные предприятия могли бы направлять часть прибыли на дорожное строительство именно в тех районах, где расположены их производственные площадки.

По подсчетам губернатора, животноводы могли бы платить по 1000 рублей с тонны реализованной свинины в живом весе, 800 рублей — с тонны мяса птицы, около 300 рублей — с тонны молока, для растениеводов — 500 рублей с гектара земли. Для самих инвесторов, по мнению губернатора, поддержка дорожного строительства не только улучшит экономическую составляющую логистических маршрутов, но и принесет «репутационную» прибыль, передает ТАСС.

В сентябре 2014 года руководитель регионального управления дорог общего пользования Сергей Евтушенко заявил, что белгородские агрохолдинги в 2014-2015 годах инвестируют в строительство и ремонт региональных дорог более 2 млрд рублей. Как отметил Евтушенко, предприятия уже начали перечислять средства на строительство дорог и будут сами контролировать ход работ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля