Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глобальное потепление влияет на количество высаживаемых культур.

Группа исследователей из нескольких стран мира доказала факт влияния глобального потепления на количество высаживаемых культур.

Ученые провели исследования зависимости выращивания зерновых и прочих культур от климатических изменений в сельскохозяйственных районах Бразилии в течение 10 лет. В результате исследований выяснилось, что повышение среднегодовой температуры способствует уменьшению количества высаживаемых культур. Кроме того, потепление негативно влияет и на объем собранного урожая.

Ученые исследовали спутниковые фотографии сельскохозяйственных угодий штата Масу-Гросу, полученные в период с 2002 по 2008 годы. За эти годы средняя температура в данной местности выросла примерно на 1%, что стало причиной снижения урожая сои и риса на плантациях в штате Масу-Гросу на 9-13%.

По мнению ученых, такое увеличение температуры является критическим для сельского хозяйства. Эвери Кон, профессор из университета Тафтса, прогнозирует дальнейший рост температуры: через 40-50 лет она может увеличиться еще на 2 градуса.

Выбор штата Масу-Гросу для научных изысканий обусловлен тем, что благодаря уникальному мягкому климату данный регион имеет ключевое значение для сельскохозяйственного производства Бразилии. В этом штате производится до 10% общемирового объема сои. При дальнейшем увеличении температуры производство сои в регионе может снизиться на 30-70%, что негативно отразится на экономике региона.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля