Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Голландская тепличная компания инвестирует 1,5 млн долларов в израильского томатного робота.

Стартап MetoMotion из Израиля завершил инвестиционный раунд в 1,5 миллиона долларов, который возглавила ведущая нидерландская компания в тепличной промышленности. Стартап работает над многоцелевой роботизированной системой для выполнения трудоемких задач в теплице. Не все детали об инвестициях раскрыты, а инвестор пока не называется.

Однако, комментируя инвестиции, генеральный директор MetoMotion Ади Нир сказал: «Мы очень рады приобрести стратегического инвестора, чьи ресурсы в сочетании с нашими знаниями тепличной промышленности помогут создать оптимальную систему для производства помидоров и вывести ее на рынок».

Как пояснил инвестор, пожелавший сохранить анонимность: «Мы очень рады принять участие в разработке, так как считаем, что израильская компания способна вывести на рынок первого автономного робота для сбора томатов. Это радикально изменит текущую практику тепличного производства и обеспечит множество преимуществ для фермеров».

По мнению исследователей израильской компании, тепличное производство сегодня сталкивается с двумя критическими проблемами, обе из которых чреваты экономическим ущербом: (1) растет нехватка рабочей силы и (2) трудно найти квалифицированных работников, пишет agroxxi.ru.

Поскольку затраты на рабочую силу составляют до 50% от общих затрат на тепличное производство, нужны технологические решения, такие как многоцелевая роботизированная система GRoW, позволяющая снизить зависимость от наемных работников и высокой стоимости человеческого труда.

Первое применение компании системы GRoW — сбор урожая парниковых томатов.

GRoW включает в себя самые современные технологии робототехники и автоматизации, в том числе усовершенствованную систему трехмерного зрения и алгоритмы машинного зрения для определения местоположения спелых фруктов, множество специально разработанных роботизированных манипуляторов и инструменты для сбора урожая без повреждений.

Это автономное транспортное средство, которое интегрируется в существующую инфраструктуру теплицы и может быть настроено для других задач, таких как обрезка, опыление, удаление листьев и сбор данных для анализа процесса выращивания культуры.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля