СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гордеев: приоритеты 2019 года – экспорт, качество аграрного бизнеса, развитие сельских территорий.

Главными приоритетами развития аграрной отрасли на 2019 год должны стать – дальнейшее наращивание экспорта российской продукции АПК, изменение качества аграрного бизнеса в России и старт реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий. Такие стратегические задачи обозначил заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев на итоговом заседании коллегии Министерства сельского хозяйства России.

В мероприятии также приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, представители науки и образования, банковского сообщества, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Открывая заседание, Алексей Гордеев поблагодарил аграриев за хорошие результаты работы в прошлом году, отметив, что 2018 год для российского агропромышленного комплекса был удачным, и с точки зрения производственных, и финансово-экономических показателей. Сделан серьезный задел для дальнейшей продуктивной работы. Вице-премьер подчеркнул, что главной задачей для российских аграриев в текущем году является исполнение майского указа Президента, касающегося наращивания экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.

«Речь идет не просто о выполнении объемных показателей, а прежде всего об изменении качества аграрного бизнеса в России. По всей цепочке – от применения новейших технологий и методов управления и ведения бизнеса до научного и кадрового обеспечения аграрной отрасли. Это достаточно амбициозная задача. Для выхода на международные рынки наши производители должны быть конкурентоспособны. Отечественная наука должна соответствовать запросам сельскохозяйственного бизнеса, а аграрные вузы обеспечивать отрасль высококвалифицированными кадрами», — сказал Алексей Гордеев.

Еще одной стратегически важной задачей является комплексное развитие сельских территорий. Вице-премьер напомнил, что сейчас по поручению президента страны на предстоящие 5 лет разрабатывается соответствующая государственная программа, с предполагаемым объемом финансирования до 1,5 трлн рублей, что на порядок больше ранее выделяемых из федерального бюджета средств. Алексей Гордеев подчеркнул, что реализация госпрограммы поможет обеспечить полноценное пространственное развитие сельских территорий и раскрыть сельскохозяйственный и биоклиматический потенциал нашей страны. А самое главное – сделать достойной жизнь сельских жителей на обширных территориях России, обеспечив там соответствующий социальный, общественный, политический и экономический контроль.

Вице-премьер призвал представителей отрасли принять активное участие в разработке госпрограммы и напомнил, что к 1 июня документ должен быть внесен в Правительство РФ.

По мнению вице-премьера Алексей Гордеева, Министерство сельского хозяйства России должно стать главным штабом развития аграрной отрасли, обеспечивающим слаженную работу всех ее участников для решения поставленных руководством страны задач и достижения ключевых показателей эффективности (KPI), обозначенных в программных документах.  

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля