СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гордеев рассказал о преимуществах создания бренда экопродукции.

Создание в России «зеленого» бренда органической продукции позволит повысить уровень доверия покупателей к таким продуктам и вытеснить с рынка недобросовестных производителей, передала мнение вице-премьера Алексея Гордеева его пресс-служба.

«Такая практика сейчас активно внедряется в ведущих зарубежных странах», — отметил Алексей Гордеев. При этом в России часто спекулируют на теме органической, экологически чистой продукции, поставляя на прилавки под этими названиями фальсификат. Причина в том, что в стране долго отсутствовало законодательство в этой сфере, не была определена терминология и ответственность за качество товаров. 

«Если нерадивый бизнесмен обманывает таким образом покупателя, то ему за это грозит только выплата незначительного штрафа. В этом случае довольно трудно завоевывать место на рынке добросовестным производителям, для которых производство органики пока не выгодный бизнес, а миссия по продвижению здорового питания», — отметил вице-премьер. Теперь необходимо формировать в обществе новую культуру питания, добавил он.

В Минсельхозе России, в свою очередь, уточнили, что объем отечественного рынка «органики» в настоящее время составляет 160 миллионов евро. При этом с учетом потенциала России по пахотным землям, значительных запасов пресной воды, расширения применения современных технологий к 2025 году он может достичь объема в 5 миллиардов евро.

«С 2020 года в России вступает силу закон об органическом сельском хозяйстве, который обеспечит регулирование данной области. Он дает четкое определение понятию «органическая продукция», и формулирует требования к ней», — отметили в ведомстве.

Как сообщили в Минсельхозе, уже подготовлена «дорожная карта» по реализации закона об органике. Первоочередные задачи — это создание единого знака органической продукции и единого государственного реестра производителей органической продукции. Как писала ранее «РГ», предполагается маркировать органическую продукцию и оказать поддержку ее производителям. Создать в России защищенный бренд отечественной экологически чистой продукции ранее правительству России поручил президент в ходе послания Федеральному собранию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля