СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гордеев: Сельские поселения первыми перейдут на оплату отходов по фактическому сбору.

За счет раздельного сбора отходов в будущем россияне могут быть освобождены от платы за вывоз «сухого» мусора, а неравномерное формирование нормативов накопления отходов в регионах будет переведено на фактический сбор, что существенно снизит тариф для населения и логистические затраты региональных операторов. Такие решения были приняты на первом заседании Правительственной комиссии по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами, прошедшем под председательством заместителя председателя Правительства РФ Алексея Гордеева. В работе правкомиссии принял участие Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.  

Правительственную комиссию специально создана для контроля текущей ситуации в субъектах Российской Федерации в связи с переходом с 1 января 2019 года на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. По данным Минприроды России, уже 70 регионов полностью перешли на современную систему вывоза и переработки мусора, региональные операторы приступили к работе. В 15-ти субъектах проблема пока не решена, но 6 из них будут готовы к переходу в течение первого квартала 2019 года. Таким образом, в апреле 2019 года около 90% регионов страны включатся в реформу.

Открывая заседание Алексей Гордеев отметил что старт реформы переносился неоднократно, в итоге сложившаяся ситуация с отходами потребовала незамедлительных решений, а именно – создание новой цивилизованной технологичной отрасли, которая позволит максимально вовлечь твердые коммунальные отходы во вторичный оборот и снизить до минимума экологический вред окружающей среде. Также вице-премьер напомнил о персональной ответственности руководителей регионов за реализацию реформы.

«Сегодня Минприроды России ведёт постоянный мониторинг ситуации в регионах. Более 80% регионов уже перешли на новую систему обращения с ТКО. При этом в регионах появились выбранные операторы – главные ответственные за соблюдение природоохранного законодательства, контроль передвижения отходов по всей цепочке «от дома — до пунктов утилизации», — подчеркнул Алексей Гордеев. — В связи с этим, первой задачей вижу необходимость перейти до конца года на сортировку и приём отходов в 2 контейнера. Для, так называемых, «сухих» отходов, которые можно переработать во вторсырье, и «мокрых» – органических, которые подлежат утилизации современным способом. В перспективе, чтобы снизить для жителей тариф, нужно сделать вывоз «сухих» отходов, идущих на переработку, для граждан бесплатным. И вторая задача — перейти к оплате по фактическому сбору отходов. Особенно это справедливо для сельских населенных пунктов, где в первую очередь будет введена эта практика. Также мы должны снижать нагрузку на окружающую среду и приближаться к европейскому уровню, где перерабатывается и поступает вторично в оборот 80% коммунальных отходов».

В настоящее время сделало все, чтобы вход в реформу был «плавным». Принят ряд страховочных мер, которые защищают население страны от непредвиденных обстоятельств и ситуаций с регоператорами. Совместно с Минфином России прорабатывается вопрос освобождения региональных операторов от НДС.

Помимо этого, в Правительство внесён проект Постановления о сохранении до 2024 года ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 2018 года. Участники заседания отдельно обратили внимание на необходимость согласования позиций по данному вопросу.

«Нормативно-правовой акт о внесении изменений, который фиксирует минимальную плату и устанавливает коэффициенты и порядок платы за негативное воздействие после 2024 года, находится в стадии согласования для внесения в Правительство РФ. Какое решение будет принято и будет ли повышение платы после 2024 года — в настоящее время говорить преждевременно. Кроме того, и это существенно — плата за негативное воздействие не является основным элементом нагрузки в тарифообразовании регионального оператора, влияющим на плату для населения. Сейчас плата заморожена», — пояснил ситуацию Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, на совещании выяснилось, что в ряде субъектов уже предусмотрена компенсация региональным операторам из региональных бюджетов за снижение тарифов для населения. Регионам с низкой бюджетной обеспеченностью, а также регионам с большой территорией, где существенны транспортные издержки, рассматривается возможность дополнительной поддержки из федерального бюджета.

По предварительным данным, снижение тарифов может составить до 30% от утвержденных на сегодня.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Гордеев: Сельские поселения первыми перейдут на оплату отходов по фактическому сбору.
    РТК
    5

    Господин Гордеев аграрии сильно ошиблись , считая что вы будете отстаивать интересы сельских жителей…..Вы лоббируете чужие интересы с учётом своих….
    В самом простом вопросе утилизации отходов……
    Как вы себе представляете вывоз сельским жителем строительного мусора, битый кирпич, шифер, черепица , старый раствор и бетон за 60 — 80 км , как и куда девать отходы с лесопилок и пилорам???
    Нанять Грузовик для сноса — вывоза стен , крыши , фундамента старого дома в сельской местности это вы наймите маркшейдера и посчитайте плечо перевозки…..+ купите талон , взвесьте брутто нетто
    Но такого не при каком режиме не было! Народ сразу дал определение опять новое мздоимство придумали и теперь мусорные свалки будут расти стихийно мелкими кучами везде и всюду….
    Разовым Указом Царя ……рубанули с плеча отходы все на переработку . Мы видели """ переработку""""" этих мусорных операторов, два так называемых заводика с несколькими транспортёрами для сортировки на целый регион….. , а всё остальное закапывать и засыпать в котлованы, то что каждое сельское поселение и без этих мусорных операторов делало ежегодно…. два — три раза в год
    Есть древнее изречение : ЧРЕЗМЕРНОЕ УСЕРДИЕ ПРИЗНАК КОРЫСТИ И ЛИХОДЕЙСТВА…….
    А ежили за экологию и окружающую среду так борются и сердобольные наши Царь, ГД, Кабмин и и все госструктуры и надзорные ведомства….
    Сердобольные Вы наши —— Почему не запретите одноразовую посуду пластиковую,
    ПЭТ бутылки и весь пластик в пищевой индустрии… как в Словакии — ЕС запретили …….. что финансовые интересы задевает чьи то не так ли ???
    Лучще на мусорку отправить участкового охранять свалку в каждом селе чтобы народ мусор не производил…. но господа 100 руб с человека это неподъемный тариф ведь это только начало , а все в этой стране прекрасно знаем что у нас тарифы регулируются только по телевещанию, к действительным квитанциям не привязанным…….
    В стране парадоксальная ситуация ……
    Все представления о реальном положении- —состоянии дел интерпретируются исходя из знаний и представлений Самоизбранных депутатов и сенаторов , Кабминных демонов, Московских экспертов и журналистов которые представление о жизни имеют отталкиваясь от реалий Москвы , МО, Питера и других мегаполисов……..
    ( ОТР и журналисты исключение самый объектиный канал и журналисты)
    В реальности ввели плату за Негативное воздействие на окружающую среду для десятков миллионов ЛПХ с каждого прописанного человека 100 руб …
    ( ранее стоимость вывоза с ЛПХ колебалась с 30 руб до 50руб )
    Фактически это безумие приведёт к безконтрольному удорожанию строительства всего и вся , любого соружения, дома, сарая, склада, коровника, в сельской местности , особенно там где предстоит реконструкция и снос старых построек , домов, зданий……
    Маразм или чей то корыстный интерес???

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля