Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Горящий творог» получит специальную маркировку.

Россию заполонили разнообразные молочные суррогаты, в которых попросту нет ни капли молока: горящий, как пластик, творог и сыр, молоко с примесью мела и пр. Минсельхоз обещает решить эту проблему совсем скоро: уже летом будет запущена специальная маркировка, которая позволит отличить молоко от молочного продукта, а сыр – от «сыроподобного». Впрочем, такие обещания чиновники дают не первый год.

«Бороться с суррогатами властям попросту невыгодно – если убрать с полок фальсификат, выяснится, что они пусты», – отмечали участники рынка. Да и сами россияне, чьи доходы снижаются уже не первый год, просто не смогут позволить себе качественную молочную продукцию, продолжают эксперты.

Уже с июля этого года молочная продукция, содержащая в себе растительные жиры, будет специальным образом маркироваться. Такое обещание вчера дал глава Минсельхоза Александр Ткачев на съезде национального Союза производителей молока. «Это будут нормальные сантиметровые буквы, которые будет видно», – заверил министр. Ранее глава Минсельхоза уточнял, что «маркировка будет занимать 30% от площади этикетки, где будет написано, что в молочном продукте содержатся растительные жиры, в том числе пальмовое масло».

Министр отметил, что для того, чтобы решение заработало в полной мере, необходимо в несколько раз повысить штрафы за нарушения техрегламентов и правил маркировки. «Сегодня наша законодательная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона. Они отделываются столь маленьким штрафом, что это никак не влияет на результат», – посетовал Ткачев.

Как сообщается, законопроект «Об усилении административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции», разрабатываемый Минсельхозом, предусматривает увеличение штрафов за нарушение маркировки пищевой продукции до 200–400 тыс. руб. с текущих 100–300 тыс. руб. Документ также предусматривает увеличение административных штрафов в полтора-два раза. Для предприятий, нарушивших регламент, предусмотрено приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток, конфискация продукции и в случае повторного нарушения – оборудования для производства пищевой продукции. В Минсельхозе уверены: «Очищение рынка освободит нишу для добросовестных производителей, которые получат стимул к производству качественных продуктов». …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля