СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума 22 мая вернется к рассмотрению законопроекта о залоге сельхозземли.

Госдума РФ планирует на заседании 22 мая рассмотреть в основном, втором чтении законопроект, который упрощает взыскание земель сельскохозяйственного назначения при их использовании в качестве банковского залога.

Итоговая версия законопроекта опубликована в электронной базе данных нижней палаты парламента. В первом чтении закон был принят в июне 2018 года. Согласно действующему законодательству, не допускается обращение взыскания на заложенный земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения до истечения соответствующего периода сельскохозяйственных работ с учетом времени, необходимого для реализации произведенной или произведенной и переработанной сельскохозяйственной продукции.

Данное положение приводило к тому, что сельхозземли были отнесены к обеспечению II категории качества, то есть залогу, на который можно наложить взыскание в пределах 270 календарных дней. Низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания препятствовали практике использования земли сельскохозяйственного назначения в качестве залога.

Согласно принятому в первом чтении законопроекту, банки получат право взыскивать земельные участки до завершения сельскохозяйственных работ (до 1 ноября), но при условии сохранения прав залогодателей на произведенную или переработанную на таком земельном участке сельскохозяйственную продукцию.

В итоговой версии законопроекта судам предлагается учитывать сезонность сельскохозяйственного производства и его зависимость от природно-климатических условий, а также возможность получения доходов производителем сельскохозяйственной продукции, использующим такой земельный участок, по окончании соответствующего периода сельскохозяйственных работ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал указание Минсельхозу в ближайший месяц подготовить окончательные предложения по вовлечению в оборот земель сельхозназначения.

Как сообщалось, для развития земельного законодательства Минсельхоз подготовил четыре законопроекта. Первый закрепляет возможность предоставления земли в аренду начинающим фермерам без проведения торгов. Второй упрощает порядок признания права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли для их дальнейшей передачи эффективным землепользователям и вовлечения в оборот. Третий направлен на упрощение кредитования под залог земли. Четвертый предлагает повысить налоговые ставки на неиспользуемые земли. По оценке Минсельхоза РФ, предложенные меры позволят вернуть в оборот порядка 10 млн га неиспользуемых в настоящее время земель.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Госдума 22 мая вернется к рассмотрению законопроекта о залоге сельхозземли.
    2

    Полная ерунда! Не залог земли нужен, а нужно работать всем: и банкирам и чиновникам, и законодателям. Когда законодатели будут работать и примут соответствующие законы об ответственности исполнительной власти за происходящее в провинции, а представителей банковского сообщества обяжут деньги вкладывать в реальную экономику( а не сидеть тупо на "сундуках" с деньгами!), тогда и залог не потребуется. Чиновники должны знать о происходящем вооче, а банкиры должны знать о своих клиентах не из кучи предоставленных бумаг, а что называется "вживую". А пока, естественно, зелёный свет жуликам и мошенникам всех мостей. А страдает вся страна!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля