Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума принимает меры по защите водных ресурсов Каспия.

Депутаты Госдумы на заседании, состоявшемся во вторник, 10 ноября, приняли решение ратифицировать договор с прикаспийскими государствами о сохранении и защите водных биологических ресурсов Каспийского моря.

Договор о защите водных биоресурсов Каспия был подписан в сентябре прошлого года в Астрахани. Особое внимание в данном документе уделено защите ценных осетровых пород рыбы. Свои подписи под документом поставили представители России, Ирана, Казахстана, Азербайджана, Туркмении.

Договор о защите биоресурсов Каспия подразумевает создание межправительственной комиссии, которая будет способствовать охране и бережному использованию природных биоресурсов. Также комиссия будет принимать решения по управлению рыбными ресурсами Каспия, исполнять которые будут обязаны все страны, подписавшие документ.

Ключевой вопрос, который будет определять комиссия – распределение национальных квот и определение общего допустимого объема вылова рыбы. Также в компетенции комиссии – утверждение правил добычи рыбы и координация деятельности по охране и использованию уникальных ресурсов Каспия.

На сегодняшний день вопросы использования биоресурсов Каспия курирует Комиссия по водным ресурсам. На очередном, 35-ом по счету заседании Комиссии, запрет на вылов осетровых был продлен и на 2016 год.

В России запрет на вылов осетровых действует уже много лет. Так, промышленный вылов белуги запрещен с 2000-го года, севрюги и осетра – с 2005-го года. Другие прикаспийские страны также поддержали мораторий на вылов ценных и исчезающих пород рыб: вылов осетровых в промышленных масштабах запрещен в Азербайджане, Иране, Казахстане, Туркмении. В качестве исключения в малых количествах разрешен вылов осетровых в научных целях.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля